浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
兩個男人的杭州邂逅 背後竟有讓你落淚的感人故事
中國網    | 發佈時間:2017-04-06 10:35:39

  3月4日傍晚,杭州出租汽車集團之江公司浙ATD587姜海鋒在吳山廣場附近,接上了來自天津的張大哥一家三人,憑著計程車司機的經驗,他感覺這一家三人的"特別",張大哥特別緊張的牽著一個十多歲的女孩子,一邊還千叮萬囑地交代他的妻子慢慢來,一路上張大哥一會兒對女兒,一會兒對妻子,東嘮叨西囑咐。

  

  等他們三人下車,後一位乘客上車,才發現,張大哥把隨身包裹遺留在車上。打開一看,裏面有一筆5000多元的現金,一些證件銀行卡和一本駕照,更重要是大袋小袋的藥物。姜海鋒按公司規定第一時間先向公司備案並報告了情況,又在原地等候,但遲遲不見失主前來認領。

  

  失主是在天津工作的張大哥,因為妻子患抑鬱症,女兒有癲癇病,每天要按時吃藥。到杭州辦事,也不得不把妻女一同帶上。當天回到飯店後的張大哥要伺候妻子女兒吃藥了,才發現藥都沒了,心急如焚,急切之間打電話給110求助。最後在清波門派出所的幫助下,聯繫上了之江公司,並與姜海鋒約定第二天將藥物和錢包送到飯店。

  

  收到失而復得的藥物和錢包,為表感謝,失主張大哥一定要到府到致謝:第二天,在張大哥要定制一面錦州送給姜師傅,被姜海鋒再三謝絕。無奈之下張大哥一定要求姜師傅送他們一家來之江公司,當著公司領導的面表揚浙ATD587姜師傅。

  

  他説這個藥很重要,皮夾裏有5000多塊錢,也是他的一個月收入了,如果找不到怎麼辦,妻子女兒怎麼辦,所以他的心裏翻江倒海的自責,沒有照顧好孩子老婆,但是他碰見了好人,好司機,好公司。

  

  張大哥説他們4月4日剛剛到杭州,如果丟了哪怕馬上回天津也來不及了,女兒的病耽擱不起,因為他的女兒是一位"特殊的天使"每天必須得服那些藥,如果一停,後果不堪設想。張大哥紅著眼握著姜師傅的手,一再的説謝謝,而他邊上的"天使"也咿咿呀呀的説著謝謝。

來源: 浙江線上    | 作者:張帆    | 編輯: 楊薇    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號