投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 浙江新聞 新聞詳情 A- A+
舟山一漁船沉沒 已有5人獲救仍有人員下落不明
發佈時間:2017-03-20 08:40:22    

   昨天(3月19日)早上約5時40分,舟山市嵊泗縣黃龍鄉“浙嵊漁05807”號船,在經過岱山縣衢山島北面約5海裏處發生傾覆,所幸一同航行的同編組漁船“浙嵊漁05838”號船立即進行施救並救起5人,但仍有6人下落不明。

  接到事故報告後,舟山相關部門迅速啟動應急預案。舟山市委、市政府主要負責人高度重視,第一時間作出重要批示,要求全力搜救。

  從早上6時35分接到事故報告至晚上6時10分船隻沉沒,舟山市海洋與漁業局、舟山海事局協同東海救助局等單位以及當地社會救助力量,共動用20多艘船隻和一架直升機進行搜救,但至發稿時,仍未找到6名失蹤人員。這6人中,5人嵊泗籍,1人河南籍。

  浙江線上作者了解到,5名被救人員都是嵊泗人,其中2人在翻船剎那爬了出來,並通過船隻螺旋槳泅渡到海面。由於船上的氣脹式救生筏會自動打開,他們很快跳了上去。之後他們看到另有3名船員抱著船上的浮子漂在海上,於是把3人也拉到了救生筏上。

  聞訊趕來的同編組漁船“浙嵊漁05838”隨後把5人救起。

  據了解,當時海面風力5級,海水溫度11℃,海面能見度較好。當天下午2點多,5人返回嵊泗。

  另一邊,救援仍在繼續。

  舟山市海洋與漁業局、舟山海事局啟動應急機制後,先後有漁政、海巡船、舟港拖及附近多艘漁船,開展地毯式搜尋。經過與位於上海的東海救助局聯繫,另有專業搜救船艇等大功率船隻實施救助。

  昨天上午8時40分至10時,參與搜救的直升機在出事海域一帶搜尋,但無果。

  下午3時多,東海救助局的第一批潛水人員下水,下去三趟進行搶救,均因海況複雜及船上散落的漁網等原因無法進入船艙內部。據潛水員説,下面很黑,沒摸到什麼。在救援過程中,失事船隻飄移了2.5海裏。

  昨天晚上6時10分,原本船底還露出海面的傾覆船隻徹底沉沒。

  儘管失蹤人員生還希望越來越渺茫,但舟山市和東海救助局決定不放棄一絲希望,繼續實施救援,分頭協調兩艘大功率浮吊船,打算今天對失事船隻進行固定式打撈。

  對於失事原因,目前尚無法確定,有待進一步調查分析。

來源: 浙江線上    | 作者:林上軍    | 責編:楊薇     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號