投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 金華 新聞詳情 A- A+
金華至布達佩斯中歐班列首發 運作里程11164公里
發佈時間:2021-06-08 09:25:49    

   6月7日下午,滿載100個標箱出口貨物的X8020次班列從金華南站鳴笛啟程,駛向歐洲重要交通樞紐城市匈牙利首都布達佩斯。這是金華開往布達佩斯的首趟中歐班列,也是長三角開往匈牙利的首趟中歐班列,標誌著浙江省第18條去程中歐班列線路正式運營。班列首發儀式現場,還與第二十三屆中國浙江投資貿易洽談會之江論壇暨第六屆中國浙江歐洲數字經濟和高新技術産業高峰對接會進行了視頻連線。

  該趟中歐班列裝載著機器零配件、電子産品、日用百貨等出口物品,總重量約554噸,貨值約2100萬元人民幣。班列途經阿拉山口口岸出境,一路向西經哈薩克、俄羅斯、白俄羅斯、波蘭、德國、捷克、斯洛伐克等“一帶一路”沿線國家,全程運作里程11164公里,預計18天后抵達布達佩斯。

  作為較早同中國簽署共同推進“一帶一路”合作文件的歐洲國家,匈牙利不僅是中東歐地區重要的運輸樞紐,也是歐洲重要的物流集散地和轉机地。金華—布達佩斯中歐班列的開行,為長三角乃至東部沿海城市出口歐洲貨物,開闢了一條高效、安全、快捷的國際物流新通道,將有力促進中匈、中歐經貿往來。

來源: 浙江線上    | 撰稿:葉夢婷 共用聯盟金華中心站 胡肖飛 通訊員 馬錦標    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號