投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 金華 新聞詳情 A- A+
袁家軍在金華下訪接訪:將問題解決在群眾身邊、矛盾化解在基層
發佈時間:2021-06-03 06:58:19    

   袁家軍在金華下訪接訪

  將問題解決在身邊矛盾化解在基層

  為群眾帶去更多幸福感

  2日,浙江省委書記、省人大常委會主任袁家軍在金華市調研信訪工作、接待群眾來訪。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民信訪工作的重要講話精神,切實增強做好建黨100週年信訪安全保障工作的責任感緊迫感,牢固樹立“萬無一失”的責任意識和“一失萬無”的風險意識,把大接訪活動作為開展黨史學習教育的重要內容,做細做實各項工作,努力將問題解決在群眾身邊、矛盾化解在基層,為群眾帶去更多幸福感,以優異成績慶祝建黨100週年。

  黃建發、王昌榮、陳奕君陪同。

  袁家軍來到金華開發區社會矛盾糾紛調處化解中心,面對面接待約訪群眾。兩批來訪群眾分別反映了住房安置、學校建設問題。袁家軍認真傾聽他們的訴求和意見,並與省直有關部門、金華市、金華開發區和金東區負責人現場商量解決方法,逐一給予明確回復。他還要求省、市、縣三級有關部門落實責任,跟蹤督查,在查清事實基礎上,依法依規把來訪群眾的信訪事項辦好辦實,舉一反三解決共性問題,努力做到件件有著落、事事有回音,以實實在在的成效取信於民。

  袁家軍強調,在慶祝中國共産黨成立100週年的關鍵節點上,打好全省信訪安全保障這場硬仗,事關我省政治社會環境安全穩定,事關我省省域治理現代化水準,事關我省“紅色根脈”“重要窗口”形象。要進一步壓實各級領導幹部下訪接訪和包案化解責任,在深入排查矛盾糾紛、暢通渠道解決問題、強化資訊預警通報、加強應急處置工作等方面持續用力,強力推進“治理重復信訪、化解信訪積案”專項工作,嚴格落實“七張問題清單”管理要求,完善信訪工作體制機制,用好縣級社會矛盾糾紛調處化解中心這個“終點站”,加快信訪領域數字化改革,採取最有力手段,最大限度地減少信訪存量、遏制信訪增量,確保經濟社會發展平穩有序。

  袁家軍強調,要進一步壓實信訪工作責任,黨政主要領導負起總責,分管領導負起分管責任,其他黨政領導班子成員負起“一崗雙責”的工作責任。要嚴格落實領導包案,各級領導幹部靠前指揮,真抓實幹,主動將下訪接訪與化解重復信訪結合起來,帶領責任單位全力抓好矛盾化解。要分類施策抓好化解,綜合運用各種手段和方法措施,堅持情理法結合,帶著感情定期到府入戶走訪,強化多元化解。要不斷健全完善政策,對反映集中的信訪突出問題,加強政策解讀和宣傳,加強相關政策措施落實情況檢查,加強政策有效供給,確保真正落地見效。

來源: 浙江新聞客戶端    | 撰稿:劉樂平    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號