投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 金華 新聞詳情 A- A+
6月初 義新歐班列金華—布達佩斯將正式開通
發佈時間:2021-05-27 11:10:15    

   今年6月8日—11日,第二屆中國—中東歐國家博覽會即將在寧波盛開開幕。這場盛會背後,是浙江與中東歐國家越來越緊密的協作共贏。

  今年1-4月,浙江自中東歐進口40.7億元,同比增長171%,從側面折射出我們面向中東歐開展的貿易便利化取得了階段性進展。

  同時,浙江加大樞紐建設,推動與中東歐國家區域聯結更高效。中央賦予自貿試驗區“五大功能定位”,其中一個就是國際航運和物流樞紐,推進海港、陸港、空港、資訊港“四港”聯動發展。在這裡,我很高興向大家宣佈,近期我們以中東歐為方向,在“四港聯動”上即將實現兩個新突破:

  在5月26日,寧波—匈牙利布達佩斯貨運航線正式首飛。由東航開通的這條國際貨運航線,將為寧波機場與布達佩斯機場兩座姐妹機場作出戰略性連結。

  另外,6月初浙江即將正式開通義新歐班列金華—布達佩斯新線條,這條新路線,將通過與順豐跨境物流的合作,成為我省國際物流干支結合、産業鏈延伸的又一重要平臺。

來源: 浙江日報    | 撰稿:夏丹    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號