投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 金華 新聞詳情 A- A+
來武義·我“養”你 2021“影像浙江”風景美拍大賽開賽
發佈時間:2021-05-01 21:20:37    

   “就枕滅明燭,叩舷聞夜漁。雞鳴問何處,風物是秦余。”一千多年前,孟浩然一首《宿武陽川》把金華武義這座江南小城的景物光陰,描繪得有聲有色……

  光陰流轉,千年後,而今的武義又是一番怎樣的風情?為了讓更多人體會武義的美,欣賞武義的“高顏值”,由新藍網、武義縣旅遊協會主辦,武義縣融媒體中心、“蜂之眼”拍客聯盟協辦的【來武義·我“養”你】——2021“影像浙江”風景美拍大賽于5月1日正式開賽。邀請攝友拍友、網民朋友們用影像記錄武義的生機瞬間,探索武義四季的生生不息。

  本次大賽分為攝影、視頻兩個組別,其中,視頻類設立了萬元頭等大獎。攝影組、視頻組分別下設金獎、銀獎、銅獎等若干,合計獎金總額近5萬元。徵稿渠道將通過中國藍TV客戶端大賽專題、掌上武義客戶端大賽專題進行參賽。大賽歷時2個月,徵稿內容以“養生武義、大美武義、人文武義”為主要拍攝範圍,生動再現武義豐富的自然旅遊資源,和體現武義“氣養、水養、體養、藥養、食養”,這一方沁潤心靈、滋人養人的江南沃土。大賽評選環節分為線上投票+專業評審的方式最終篩選出獲獎作品,不僅頒發獎金(獎品)和獲獎證書,還可入圍新藍網年度作品宣傳。

  具體投稿要求如下:

  1、自活動之日起,遵循大賽主題,在武義縣境內拍攝的照片內容均可參賽。

  2、照片作品每人限投10幅以內,單張、組照均可;視頻作品不超過3分鐘。

  3、照片參賽作品只接受不小于3M的JPG格式電子文檔。除色彩、亮度和適當裁剪等調整外,不接受電腦合成照片。

  4、參賽作品必須是原創拍攝,作品著作權與作品相關肖像權、名譽權等均由作者自行解決,並承擔相關法律責任。

  5、大賽不收取報名費,所有投稿作品一律不退稿。所有參賽和獲獎作品,主辦單位有權以複製、發行、展覽、放映、資訊網路傳播等方式使用,並不再支付報酬。

  武義被譽為“中國有機茶之鄉”,除此之外還獲評“中國茶文化之鄉”“全國重點産茶縣”“國家級出口茶葉品質安全示範區”等榮譽。穀雨已過,立夏將至,這是一年中品武義茶最好的光景。一邊欣賞茶園風光,一邊品味武義有機茶。茶之美、茶之藝、茶之樂、茶之味,盡在其中。

  “溫泉之城,養生武義”,武義是全國知名的溫泉之城。在此,你可以領略唐人筆下“溫泉水滑洗凝脂”的浪漫詩意,還可以在河濱、溪谷、山脊之間的田園休閒綠道上愜意徐行,説不定就誤入了郭洞謎一樣的桃花源。而“浙中綠洲、華中生物庫”的牛頭山,可以去攀登俯瞰,感受山林空氣的清新。壽山谷的挺拔巍峨,可以到哪去參加飛拉達挑戰賽的驚險刺激。千姿百態的大紅岩丹霞洞穴,更是不能錯過領略。

  武義美麗的地方還有許許多多,路邊的小花、古老的庭院、田間的微笑.....這個五一長假,你去哪兒?不如臨時起意,到武義走走停停,帶上一份安靜淡雅,去尋找世間的美物。開啟眼睛、啟動觸覺、放飛心靈,用你手中的鏡頭去尋找、發現、記錄綠色武義、大美武義的精彩瞬間吧。

  活動時間:

  作品徵集:2021年5月1日-2021年6月30日

  獎項評選:2021年7月初

  結果公佈:2021年7月中旬

1.png

掃一掃!參加大賽!

來源: 中國網    | 撰稿:通訊員 祁洋    | 責編:李斌    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號