投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 金華 新聞詳情 A- A+
這場救人接力 燃爆金華!
發佈時間:2021-05-01 07:57:50    

  在金華市區光南路金東區政府附近,一輛二輪摩托車與一輛電動自行車發生碰撞,電動車駕駛員倒地受傷。

  事發時,金華市交警支隊直屬二大隊直屬中隊輔警盛進軍與同事正在附近執勤早高峰,事故發生後,盛進軍立即上詢問前處置。為防止事故造成交通擁堵,盛進軍一邊疏散圍觀群眾、引導車輛注意避讓,嚴防發生二次交通事故;一邊查看傷者,發現倒地女子腳部受傷,血流不止,已無法正常行走。

  “時間即是生命,必須馬上救人!”考慮到此時正值早高峰,且事故區域車流量較大,如果撥打120急救中心,救護車往返路程將會耗費救治最佳時間。

  為儘快送醫,盛進軍小心翼翼地抱起受傷女子,將她轉移至聯繫好的私家車上,後送其前往附近醫院進行救治。腳踝的疼痛、事故後的害怕緊張,致使受傷女子情緒激動,眼淚止不住的流。盛進軍見狀,用雙手為女子托住腳踝,為其舒緩放鬆腳部,同時輕聲安慰女子,讓其不要擔心害怕,一定會安全將其送到醫院。

  7時53分,盛進軍將受傷女子安全送到金華市中心醫院。由於早高峰執勤沒有吃早飯,加上抱著傷者跑了200多米後,盛進軍漸漸感到吃力。這時,一名熱心男子主動上前,從盛進軍手中接過傷者,接力將受傷女子送往急診室。

  “我遠遠看到這位交警兄弟抱著有些吃力,再看到他白手套都被血染紅後,沒多想,就衝上去幫他一把。”經了解,熱心男子是金華監獄一名輔警,名叫陳一天。

  目前,因送醫及時,受傷女子已無大礙。

  為兩位輔警點讚!

來源: 金華公安    | 撰稿:辛文    | 責編:徐立    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號