投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 浙江 > 金華 新聞詳情 A- A+
磐安:留住鄉韻的傳統村落
發佈時間:2020-10-21 07:49:19    

  10月19日,群山環抱之中的磐安縣雙峰鄉大皿村,一條清溪穿村而過,九曲迴環,奔流南去,將偌大的一個村落分隔成東、西兩半,形成一種天然而又別致的村莊佈局。

  大皿村歷史文化遺存豐富,至今仍保存著較為完整的傳統村落格局,留存有清至民國時期的各類建築60余處,包括民居、宗祠、廟宇、橋梁等。其中有省級文物保護單位清德堂,明代"進士牌坊"、清道光年間建的24間、嘉慶年間的"節孝牌坊"、民清時期的"前園小三層"等。

 

 

 

 

 

 

 

來源: 浙江新聞客戶端    | 作者:拍友 王華斌    | 責編:汪傑菲     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號