當前位置:首頁 > 金華 > 正文

金華有望9月份高鐵直達西安 預計全程將壓縮到8小時以內

   羊肉泡饃、麻醬涼皮、小酥肉、涮牛肚、褲帶面……西安的美食總是令人流連忘返。記者從有關方面獲悉,鄭(州)徐(州)高鐵有望在今年9月份通車,初步開行計劃中金華南站和義烏站各安排了一趟至西安北站的始發G字頭列車。屆時,浙中到西安全程有望壓縮到8小時以內,吃貨們很快就能説走就走,解解饞了。

1.jpg

  金華與西安能通上高鐵,得益於鄭徐高鐵的建成。鄭徐高鐵是《中長期鐵路網規劃》“八縱八橫”連雲港至烏魯木齊通道中徐(州)蘭(州)客運專線的組成部分。鄭徐高鐵西起鄭州東站,東至徐州東站,線路全長約362公里,途中串起了商丘、開封等重要城市。鄭徐高鐵目前正在進行緊張的聯調聯試,為正式通車做準備。

  鄭徐高鐵的建成,打破了金華往西北省份的高鐵出行瓶頸,填補了沒有高鐵直通的空白。從金華出發,經滬昆高鐵、寧杭高鐵、京滬高鐵,目前最快的G46次3小時44分就能到達徐州東。按照300公里左右的營運時速,加上中間停站時間,徐州東至鄭州東需要1小時20分左右。鄭州東至西安北的鄭西高鐵已于2010年通車,全程505公里,最快的G字頭運作不到2小時。

  12306鐵路售票官網顯示,目前金華至西安每天只有一趟溫州始發的K2906次普速列車,全程要運作26小時8分。金華與西安通上高鐵後,運作時間將壓縮18個小時以上。與金華高鐵直通的城市名單中,將增加西安、洛陽、鄭州、開封、商丘等重要城市。

  鄭徐高鐵商丘站流出的一份旅客列車時刻表顯示,鄭徐高鐵開通後長三角將大量增開往鄭州東、西安北方向的G字頭列車。其中,金華南始發至西安北G1883次一趟,義烏始發至西安北G1899次一趟。此外,溫州南還有開往西安北、鄭州東的3趟始發車。

  從高鐵發展前景來看,西安至蘭州、鄭州至太原高鐵都已開工建設,西安至銀川高鐵也準備開工。隨著這些高鐵新線的建成,通過鄭徐高鐵以及在建的商合杭高鐵連接,未來金華將與更多的西北省份城市實現高鐵直通,旅遊、商務等往來也將更加方便快捷。

(責任編輯:楊雲寒 實習生陳子穎)

轉載請註明來源:中國網浪潮新聞 » 金華有望9月份高鐵直達西安 預計全程將壓縮到8小時以內

微信二維碼,掃一掃關注

相關推薦

金華有望9月份高鐵直達西安 預計全程將壓縮到8小時以內

  羊肉泡饃、麻醬涼皮、小酥肉、涮牛肚、褲帶面……西安的美食總是令人流連忘返。記者從有關方面獲悉,鄭(州)徐(州)高鐵有望在今年9月份通車,初步開行計劃中金

金華日報2016-07-07 20:54:46

拼團!紅二代火龍果 8斤裝