當前位置:首頁 > 金華 > 正文

女子深夜遭遇入室持刀搶劫 徒手奪刀單挑歹徒

  歹徒半夜進入女子臥室,持菜刀搶劫錢財,孰知菜刀卻被女漢子反奪,歹徒只得落荒而逃。6月15日,金華東陽市檢察院以涉嫌搶劫罪對梁某提起公訴。

  梁某,男,23歲,貴州貞豐縣人。4月9日晚11時許,梁某由於找不到工作,身上又沒錢用,饑腸轆轆,路過東陽白雲街道一家水果店,看店主在裏面,外面沒人,攤上放著一把菜刀,就尋思用這把刀去搶點錢用一下,趁店主不注意,梁某順手拿走了菜刀。梁某拿著菜刀四處閒逛,看到婦女李某隻身一人走到一幢樓房的三樓,於是就將菜刀放進褲子後面的口袋裏,尾隨而上。

  梁某先在房間外面等了二十多分鐘,見沒人再進到那房間,就去推房門,居然沒鎖,梁某就走進房間,發現李某正在整理衣服。見有人進來,李某問做什麼,梁某清了清喉嚨,故意問:“我哥在不在?”李某以為是其老公同事,就回答出去了。梁某猶豫了一下,就走出房間,在外面呆了幾分鐘,下定決心去搶錢。於是,他又走進房間,問李某自己能不能坐著等一下,李某同意了。梁某見李某在房間裏玩手機,就從褲袋裏拿出菜刀,架在李某脖子上,讓其把錢拿出來。李某急忙去拿放在電腦桌上的錢包,梁某一把搶過李某的手機和錢包,就在這時,李某迅速從梁某手中搶下菜刀,朝著梁某方向亂砍一通,梁某見狀惝恍而逃,為了趕走壞人,奪回自己的財物,李某一直追了出去,直把梁某逼向一條狹小的巷子,匆匆逃去。

  事後,李某後怕不已,隨即報了警,次日梁某在老家被公安機關抓獲。 經查,梁某從李某處劫得價值200元的蘋果4S手機一架及黑色錢包一隻,錢包內有現金200元、價值50元的倣銀手鐲一隻、價值5元的吊墜飾品1個及李某的身份證、銀行卡等物。

  東陽市檢察院檢察官提醒:獨身女子夜間出行時要多留心身邊的可疑人物,防備有不法分子的尾隨,儘量走向人多、熱鬧的地方,隨時要有自我防範意識。在家中也要注意隨手關鎖好門窗,不讓犯罪分子有機可趁;更不應該像受害人李某那樣,深夜隨意讓陌生男子逗留家中,讓不法分子動起了歹心。面對持有兇器的歹徒,不宜做過於強烈的反抗,應當理性、冷靜處理,儘量避免近距離衝突,找恰當的時機逃脫,把保護好自身的安全放在第一位。

  (責任編輯:楊雲寒 實習生 顧遠)

轉載請註明來源:中國網浪潮新聞 » 女子深夜遭遇入室持刀搶劫 徒手奪刀單挑歹徒

微信二維碼,掃一掃關注

相關推薦

女子深夜遭遇入室持刀搶劫 徒手奪刀單挑歹徒

  歹徒半夜進入女子臥室,持菜刀搶劫錢財,孰知菜刀卻被女漢子反奪,歹徒只得落荒而逃。6月15日,金華東陽市檢察院以涉嫌搶劫罪對梁某提起公訴。  梁某,男,23歲,貴州貞豐縣人。4月

金華晚報2016-06-18 21:10:37

拼團!紅二代火龍果 8斤裝