當前位置:首頁 > 金華 > 正文

驚!2米長大蛇鑽進路虎“肚子”裏

  説起前天的經歷,方先生至今還心有餘悸。好端端開車去山上游玩,結果半路看到了一條大蛇,嚇得他一個急剎車。方先生以為自己壓到了蛇,趕緊下車查看,沒想到這時,大蛇直接從車底下溜進了車裏。

  大蛇有沒有毒?躲在哪?不會開在半路,突然遊出來?方先生頭皮發麻,遊玩是不可能了,他只能一路戰戰兢兢,把車子往修理廠開。

  盤山公路偶遇大蛇

  停車的功夫它鑽進了路虎車

  事情要從6月15日下午1點多説起。家住永康市龍山鎮的方先生,開車和朋友前往大平山遊玩。天下著大雨,他開得異常小心。

  沿著盤山公路一路向上,本該是順暢的行程,方先生的車卻在半山腰停了下來。原來,透著被雨淋著的擋風玻璃,他看見一條大蛇橫在路中間,看起來有兩米多長,有手腕那麼粗,驚得他踩了一腳急剎車。

  “車子開過去之後,我在想有沒有壓到蛇,於是就下車看一下。”好奇的方先生查看後長舒一口氣,蛇沒被壓到,可接下來發生的事卻讓他頭皮發麻:這蛇似乎對他的路虎車産生了好奇心,嗖的一聲,沿著右後側車輪,鑽到車底下去了。

  千斤頂和氣泵都用上了

  花了三小時才把蛇“吹”出來

  從小就怕蛇的方先生,看著大蛇鑽進車裏,簡直傻了眼。不把這傢夥找出來,怎麼能安心開車?沒辦法,遊玩取消,他一路戰戰兢兢把車開往古山鎮的一家修理廠開,想找專業的汽修師傅,把蛇“請”出來。

  汽修師傅聽了方先生的描述,也是直擺手:“兩米多長!那麼粗!萬一是毒蛇怎麼辦?”

  方先生又硬著頭皮,把車開回了老家龍山鎮四路上村,想找相熟的汽修師傅努力一把。師傅想到了一個辦法:先用千斤頂把車架起來,再用氣泵把蛇“吹”出來。

  氣泵吹遍了車底的每一個孔洞,大概找了半個小時,蛇終於被“定位”了——它藏在車後部的保險杠下方,位於拖鉤的位置附近。

  大傢夥的位置是確定了,怎麼把它揪出來?看著這麼粗的蛇,方先生自己直髮怵,好在同村一個朋友很熱心,他仔細看了看,應該是菜花蛇,沒有毒,就徒手上了。經過幾分鐘的拉鋸,才把蛇拉了出來。

  (責任編輯:楊雲寒 實習生 顧遠)

轉載請註明來源:中國網浪潮新聞 » 驚!2米長大蛇鑽進路虎“肚子”裏

微信二維碼,掃一掃關注

相關推薦

驚!2米長大蛇鑽進路虎“肚子”裏

  説起前天的經歷,方先生至今還心有餘悸。好端端開車去山上游玩,結果半路看到了一條大蛇,嚇得他一個急剎車。方先生以為自己壓到了蛇,趕緊下車查看,沒想到這時,大蛇直接從車底下

錢江晚報2016-06-17 21:41:18

拼團!紅二代火龍果 8斤裝