當前位置:首頁 > 金華 > 正文

金華1%的購房補貼怎麼領?去哪兒領?答案在這!

  1%購房補貼申領細則出臺

  購買二手房、商鋪等不享受補貼

  2016年4月27日至2017年4月26日,在市區直接向開發商購買商品住房可領

  金華市政府4月底發佈了《關於進一步促進金華市區房地産業平穩健康發展的通知》,一時間激起不少購房者的興趣。

  《通知》中的9條政策對購房者發送了多個“紅包”,其中“政策出臺後1年內購買商品房並辦理合同備案的,政府對購房人按合同成交金額的1%給予補貼”更是頗受關注。

  這份補貼到哪領,如何領?金華市財政局、金華市住建局、金華市地稅局在端午小長假後,發佈了《金華市區購房財政補貼申領辦法》,對補貼範圍、申領條件等作出了具體解釋。

  購買二手房、商鋪

  不享受補貼

  最新公佈的《金華市區購房財政補貼申領辦法》中,明確了享受購房補貼的商品房需要同時符合的條件:

  一是房地産企業在金華市區(包括婺城區、金東區)範圍內開發的商品住房,不包括單位統一建造的集資房、經濟適用房及其他保障性住房;

  二是購房人直接向房地産企業購買的商品住房;

  三是在2016年4月27日至2017年4月26日期間簽訂購買合同並辦理備案。

  這也意味著,補貼範圍不包括二手房、商鋪、寫字樓等非住宅商品房。

  金華市住建局相關負責人表示,新政出臺旨在合理引導住房消費,化解房地産庫存,確保金華市區房地産業平穩健康發展。

  申領截止日期

  2020年4月26日

  記者從有關部門了解到,在4月底金華房産新政出臺之後,市民關於補貼政策的諮詢電話很多,政府部門也想辦法為購房者開闢便民服務。

  據悉,為方便購房人申領補貼,在金華市地稅局直屬分局辦稅大廳(中山路18號二樓)設立受理窗口,購房人在繳納契稅、領取《房屋所有權證》後,即可到窗 口填報《市區購房補貼申請審核表》(一式二份),並提供本人身份證、有效銀行卡(存摺)、購房合同、《房屋所有權證》、《契證》原件、複印件(原件核對後 退回),辦理申領補貼手續。

  專窗經辦人員對資料進行初審後,在5個工作日內由市地稅局進行審核。審核無誤的,送市財政局復審,並在5個工作日按照規定的撥款程式,將補貼款撥付到位。

  《市區購房補貼申請審核表》可以在金華財稅官方網站(http://www.jhcs.gov.cn/)上下載。

  相關部門特別提醒,補貼申領截止日期為2020年4月26日,逾期申請的,不再受理。

  (責任編輯:楊雲寒 實習生 顧遠)

轉載請註明來源:中國網浪潮新聞 » 金華1%的購房補貼怎麼領?去哪兒領?答案在這!

微信二維碼,掃一掃關注

相關推薦

金華1%的購房補貼怎麼領?去哪兒領?答案在這!

  1%購房補貼申領細則出臺  購買二手房、商鋪等不享受補貼  2016年4月27日至2017年4月26日,在市區直接向開發商購買商品住房可領  金華市政府4月底發佈了《關於進一

錢江晚報2016-06-14 10:27:27

拼團!紅二代火龍果 8斤裝