投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 金華 新聞詳情 A- A+
司機接完一個電話 公交車往回開2站去接“熟人”
發佈時間:2016-01-27 14:41:22    

  “坐公交車遇到奇葩事情了。”1月24日,網友“紅藍小胖”在網上吐槽。“公交車開過兩個站了,司機接到一個電話,應該是熟人,竟然立即掉頭回去接人,真是醉了!”

  兩千多網友圍觀這個帖子,有詢問細節的,有感慨的,有安慰的,許多網友懷疑這名司機和那乘客是朋友、親戚或者同事關係。問題是,如果是熟人,司機就可以擅自掉頭去接人嗎?

  網友:

  司機接到電話後

  突然掉頭回去了

  事情發生在金華317路公交車上,這趟公交是城市公交的郊區線路,從“用電管理所站”通往“竹馬館站”,每趟公交車的間隔時間是30~60分鐘。

  事情發生在1月24日下午四點多,按照網友“紅藍小胖”的説法,那天他搭乘317路公交出門辦事。當車子到達“四季園”小區站點時,司機接了一個電話,挂掉電話後,就掉頭回去接人了。

  這讓他非常氣憤,車上的其他乘客都一頭霧水,怎麼突然就掉頭了?

  車子往回開了約兩百米,接到了一名四十多歲的女乘客,隨後又掉頭按原來路線繼續行駛了,乘客們這才知道發生了什麼。

  許多網友看了這個帖子,紛紛吐槽,“這樣都行啊!扯淡。”也有網友調侃,“我和我的小夥伴們都驚呆了。”

  乘客:

  我們並不認識

  經常坐這趟車所以有司機電話

  司機和這位女乘客,是什麼關係,這是許多網友關心的。

  作者輾轉聯繫到了這位乘客金女士,她今年40多歲,金華人,在市區工作。

  金女士説,5年多來,她一直乘坐317路公交車往返于竹馬和市區之間,對317路公交幾位司機高、矮、胖、瘦,她都能説出來,但她並不知道公交車司機的名字。

  金阿姨説,那天她在金華四中站等公交,遇到一個熟人,聊了一會,沒想到錯過了車。

  天氣很冷,她家裏還有急事,情急之下就撥通了前幾天剛要來的司機電話。“我就是想問問車子走到哪了。”沒想到司機説剛開過一站,就回來接她了,這讓她非常感動。

  説起這事,金阿姨表現得很激動:“這個司機人很好,無論對老人還是小孩,態度都很好。”她説,如果遇到有乘客在後面追公交車,他通常都會停下來,等乘客上車了再出發。

  “如果公交公司要評選最好司機,我一定給這個317路司機投一票。”金阿姨説。

  司機:

  她錯過了這趟車

  不知道還要在寒風裏等多久

  事發當天,這趟公交車的司機是金華市公交集團運營三公司的姜師傅。

  他告訴作者,當天他接到電話時,公交車已經開到了四季園小區站,離金女士所在地,相差兩站路。

  “當時我根本沒有多想,就覺得這麼冷的天,她要錯過了這趟車,不知道還要在寒風裏等多長時間呢。”姜師傅説,當時車上乘客不多,接到電話後就掉頭了,“當我往回開時,她也往我的方向快步走來了,整個返程路就200米左右。”

  在姜師傅的印象中,金女士乘坐317路好多年了,每天兩次,一來一回。“因為坐的次數多了,就留了號碼。遇到雨雪天氣,詢問下班車出發時間什麼的。”

  姜師傅説,在他的手機通訊錄中有二三十個乘客的號碼,大都是竹馬人,其中還有7個是尿毒症患者,常要乘公交到市區醫院做血透,平常遇到他們,需要等一等的,他都儘量做。“將心比心,我母親也需要做血透。”

  姜師傅承認,當天他將行駛中的車輛往回開,確實是欠考慮了,所以也想通過本報道,“跟車上的乘客説聲抱歉。”

  公交公司:

  司機改變運作路線

  應提前徵求車上乘客同意

  “在這件事上,我們的司機做的確實欠妥當。”金華市公交集團運營三公司服務稽查員徐燕説:“按照規定,司機在運作過程中突然掉頭,返回接乘客的做法是不允許的。”

  但她同時表示,“從人情上講,可以理解。”

  徐燕説,公交車遇到老人、孕婦等身體不適,突然要改變運作路線,司機都應該提前徵求車上乘客的意見。“乘客們都買了車票,要保證他們的利益。這兩天這麼冷,司機提前跟大家説,應該不會有這麼大的誤會。”

  (責任編輯:實習生 顧遠)

來源: 錢江晚報    | 作者:佚名    | 責編:顧遠    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號