投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 金華 新聞詳情 A- A+
木炭盆端進大棚 草莓沒凍壞夫妻倆倒了
發佈時間:2016-01-27 14:18:54    

  昨天,35歲的朱先生陪著妻子在醫院裏做高壓氧治療。快過年了,夫妻倆卻闖了回鬼門關。

  東陽城裏往鄉下各條交通要道上,吆喝賣草莓的人很多。身後就是草莓棚,打著“新鮮採摘,又香又甜”的招牌,草莓的銷路不錯。來自新安江的朱先生就是其中一員。

  上周,降雪、寒潮強襲,朱師傅擔心草莓受凍,邊上的一個草莓農告訴他,拿個鐵盆子,裏面放些木炭,生火取熱就行。

  朱先生一聽,有道理。

  1月23日晚,他和妻子各自拿了一個裝滿木炭的鐵盆子進了大棚,等炭火通紅,嗶嗶作響,兩人頓覺暖意洋洋。

  第二天,夫妻倆起了大早,頂著寒風出門,一頭鑽進草莓棚幹活。朱先生在棚裏逡巡了一圈,大約過了10來分鐘,走出棚時,覺得頭髮暈,有點要吐,以為是沒吃早飯的緣故。留了妻子在棚子裏繼續幹活。

  又估摸著過了10分鐘,朱先生隔著塑膠棚叫了妻子一聲,沒回應,連續喊了兩聲,還是沒動靜。朱先生小跑幾步,到入棚口時,嚇呆了:妻子一動不動倒在田間。

  朱先生也一陣暈眩,好在還有意識,趕忙掏出手機打了120。

  東陽市人民醫院急診科的任新勇醫師問明情況後,馬上判斷是一氧化碳中毒。木炭燃燒釋放一氧化碳,而草莓棚封閉性又很好,經過一整晚的釋放堆積,第二天棚內一氧化碳的濃度非常高。

  朱先生呆在棚裏的時間比較短,只有一些輕微的中毒症狀,經過急診吸氧處理,問題不大;而他的妻子吸入一氧化碳多,導致暈厥,還好發現得比較及時。

  (原標題:木炭盆端進大棚 草莓沒凍壞夫妻倆倒了)

  (責任編輯:實習生 顧遠)

來源: 錢江晚報    | 作者:周禹龍 李鵬 侯明明    | 責編:顧遠    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號