投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 金華 新聞詳情 A- A+
網上搜索電話改簽火車票,女子被騙上萬元
發佈時間:2016-01-27 14:16:50    

  胡某今年23歲,湖北人,在永康務工。

  一月初,她花了200多元,購買了一張從金華到南寧的火車票。23日上午,因行程有變,胡某想要改簽,便上網搜索相關資訊。

  網頁上出現了一個“400”開頭的電話號碼,胡某立即撥打過去。

  接電話的男子自稱姓何,他告訴胡某,要先支付5元手續費。

  胡某來到附近銀行網點,按照何某的提示進行操作。何某先詢問了胡某卡裏的餘額,然後讓她輸入對方的賬號,並輸入“代碼”1505後按確認鍵。

  很快,胡某就收到了一條扣款資訊,自己卡上被扣了1505元。

  何某告訴胡某,系統需要接收到這筆錢後才能更改時間,他還説,胡某必須要有5000元以上餘額,系統才能收到資訊。

  胡某又相信了,她拿出另一張卡,根據何某的提示,又轉賬了7505元。

  這時,何某又説系統出了問題,沒有收到資訊,讓胡某再次轉出6588元。

  這樣一連三次,胡某共從自己卡裏轉出15598元。當胡某第三次收到扣款提示時,才意識到自己被騙了,趕緊到永康西城派出所報案。

  目前,永康警方已介入調查。警方提醒:火車票改簽、退票只能通過12306網站、12306客戶端或者到車站窗口辦理,並沒有所謂的改簽電話。

  (原標題:網上搜索電話改簽火車票,女子被騙上萬元)

  (責任編輯:實習生 顧遠)

來源: 錢江晚報    | 作者:朱芳珉 陳久忍    | 責編:顧遠    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號