投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 金華 新聞詳情 A- A+
拍雪景堆雪人 吹了一小時冷風大姐面癱了
發佈時間:2016-01-26 19:10:47    

  40歲的陳大姐是金華上班族,平常很愛旅行愛拍照。

  前幾天金華下大雪,她很激動,出門玩雪,沒想到,回家後身體就不對勁了。到醫院一查,居然是面癱了。

  醫生説,這幾天的極寒天氣,面癱病人比平常多了,所以提醒大家出門前一定要做好保暖工作。

  這事要從上週六説起。當天上午,還在被窩裏的她,就被微信朋友圈裏各路小夥伴曬出的雪景給美翻了。

  她立馬起床,穿了厚厚的衣服,叫上家人,到小區裏玩雪。堆雪人、打雪仗、擺pose拍照,玩得不亦樂乎。

  一個多小時後,鞋子都濕了,她才意猶未盡地回家。

  晚上8點多,她覺得左邊臉有點麻麻的,但沒放心上,就睡了。

  沒想到第二天早上起來,一照鏡子,嘴巴往左歪了,笑起來很僵硬,還一直流口水。

  中午吃飯時,飯菜含在嘴裏,舌頭怎麼都拌不過來。

  陳大姐想不通是怎麼回事,天冷也懶得出門了,以為熬一熬就過去了。

  結果昨天早上起來,更嚴重了,於是火急火燎地趕到金華市人民醫院。

  神經內科主任程贛萍檢查後説,“你這是面癱了呀,吹冷風了吧?”

  而且,由於拖延時間太長,陳大姐的病情有點嚴重。先住院治療,啥時候能好,也不好説。可能會有後遺症,如嘴巴歪斜、面筋歪斜、萎縮等。

  陳大姐聽了,真是欲哭無淚。

  這是昨天早上,程醫生接診的第3個面癱病人,最近五六天,他們醫院幾乎每天都能碰到10多個這樣的病人。

  程醫生説,面神經癱瘓醫學上稱面神經炎,是一種常見病、多發病,不受年齡限制。一般症狀是口眼歪斜,患者往往連最基本的抬眉、閉眼、鼓嘴等動作都無法完成。發病主要原因是被冷風吹了,神經受到刺激。

  一般每年到冬天,面癱病人都會增加,這幾天天冷,面癱病人更多了,其中不乏20來歲的小年輕。

   醫生提醒

  大冷天出門前一定要做好保暖工作。如果出門回來,有面部發緊發麻、流口水,流眼淚等症狀,要當心是面癱了。患病後24小時內是黃金治療期,否則易留下後遺症,如面筋歪斜、萎縮等。

  (原標題:拍雪景,堆雪人吹了一小時冷風大姐面癱了)

  (責任編輯:實習生 顧遠)

來源: 錢江晚報    | 作者:劉穎 周禹龍 侯明明    | 責編:顧遠    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號