投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 金華 新聞詳情 A- A+
謝謝你!永康3路公交司機熊師傅
發佈時間:2016-01-26 19:08:43    

  資料圖    

  八旬老人上公交車後突然癱倒,熊師傅立即停車施救,還把老人背上了救護車車上一起幫忙施救的90後姑娘,家屬也想謝謝你

  昨天上午,永康遠通公交公司接到市民金先生的電話,要求表揚3路公交司機熊隆前。原來,幾天前,金先生的父親在公交車上暈倒,司機熊隆前及時施救,老人得以轉危為安。當時,車上還有位小姑娘,一同幫忙施救,金先生也很想找到她,當面表示感謝。

   八旬老人剛上車

   突然癱倒在地

  熊隆前今年51歲,湖南人,是永康3路公交車的一名司機。

  1月23日下午3點45分,他駕駛著3路29號公交車往南龍集團方向開去,大約5分鐘後,車子行駛到南苑二弄站點時,一名80多歲的老人在保姆陪同下上了車。

  老人臉色蒼白,看起來非常虛弱,他剛邁上車門臺階,就開始渾身發顫,身子往下癱。

  當時公交車上坐滿了乘客,看到老人狀況不對,熊隆前馬上動員乘客給老人讓座。很快,前排一名年輕姑娘讓出了座位。

  保姆攙扶著老人,往座位走去。可是,老人只走了幾步,還沒坐到座位上,突然癱倒在地。滿車乘客驚慌起來,保姆也急得一直呼喚老人。

  熊隆前看到後,立即靠邊停車,走上前觀察。他發現老人已經失去知覺,立即撥打120求助。接著,他又讓保姆聯繫老人家屬,通知他們過來。

  (原標題:謝謝你!永康3路公交司機熊師傅)

  (責任編輯:實習生 顧遠)

來源: 錢江晚報    | 作者:錢海燕 華金威 陳久忍    | 責編:顧遠    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號