投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 金華 新聞詳情 A- A+
春運“第一偷” 一小時就被義烏民警逮到了
發佈時間:2016-01-25 18:54:33    

  昨天是春運第一天,義烏火車站,不少人拿著大包小包準備回家過年。早上8點30分左右,一名年輕女子一手抱著孩子,一手拉著笨重的行李箱,急匆匆跑到正在站前廣場執勤的焦警官面前:“我的包被偷了。”

  女子姓張,自稱是江西人,昨天準備回家過年。她買了10點半的高鐵票,因為擔心春運人太多,就提前來車站了。

  到站後,老公去售票廳排隊取票,她就站在候車室門口看行李。因為擔心孩子亂跑,張女士把雙肩包放到身後行李箱上,自己抱著孩子等老公。

  幾分鐘後她轉身一看,雙肩包不見了。“我的雙肩包是紅色的,裏面有平板電腦、還有錢包……”她著急地説。

  焦警官馬上帶著她到事發現場詢問,初步分析出了嫌疑人可能逃跑的路線,又帶著她來查看監控。幸運的是,僅花了5分鐘,張女士就從監控中看到了自己的雙肩包——嫌疑人背著包上了一輛大巴車。

  根據大巴車的資訊和監控錄影的時間,民警基本確定嫌疑人要去的方向,隨後趕往現場,很快找到了一名男子,他手裏提著一個裝有平板電腦的塑膠袋,開機密碼和張女士的電腦的密碼一樣。

  隨後男子被帶回派出所。此時,離張女士向焦警官求助,僅僅過去一個多小時。

  該男子很快就交代了自己的盜竊行為,“我拿了平板電腦,錢包裏就100元,沒什麼貴重物品,我就把包扔大巴車上了。”

  隨後,焦警官聯繫了汽車公司,幫張女士找回了雙肩包,此時,離她乘坐的高鐵開車還有半個小時。

  (原標題:春運“第一偷” 一小時就被義烏民警逮到了)

  (責任編輯:實習生 顧遠)

來源: 錢江晚報    | 作者:陸陽 葉星辰    | 責編:顧遠    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號