投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 金華 新聞詳情 A- A+
金華整治私家車從事網約載客 查扣21輛網路專車
發佈時間:2016-01-15 10:18:54    

  最近,金華市道路運輸管理局正在市區開展專項整治,整治內容包括私家車從事“網約車”載客營運、客車不按規定營運、計程車不按規定經營等行為。整治行動從1月8日開始,將一直到2016年春運結束,如果市民發現這些問題,可以撥打12328電話舉報,並記下車牌號、上車時間和地點等資訊。

  火車站和高校附近

  是網路專車非法營運集中點

  1月8日,整治第一天,運政稽查大隊就接到了多起關於網路專車從事非法營運的舉報。

  當天中午,張某通過網路叫車軟體接到了一個訂單,一名乘客打算從歐景名城打車去西市街。運管部門接到舉報,在上車地點把張某當場查獲。

  運管執法人員告訴作者,根據舉報上來的地點來看,從事非法營運的網路專車主要集中在兩個地點,一是火車站附近,二是高校附近。

  當天,運管執法人員共查處4輛非法營運車輛。

  根據浙江省道路運輸條例,未取得經營許可證、車輛營運證或者使用偽造、塗改、轉讓、租借、失效的經營許可證、車輛營運證從事公共汽車或者出租汽車客運經營的,由縣級以上道路運輸管理機構責令停止經營,沒收違法所得,並處一萬元以上五萬元以下罰款。

  21輛網路專車被查扣

  開私家車找活的要小心了

  這次整治還要規範客車運營行為。重點查處客運班車不按規定線路行駛、不按規定的站點停靠、站外攬客等違法違規行為;查處客運包車未持有效的包車客運標誌牌經營、不按包車牌載明事項運作、包車線路兩端均不在車籍所在地等違法違規行為。

  計程車整治方面,要規範出租汽車客運經營行為。重點查處異地駐點營運、拒載、拼載、未取得從業資格證從事出租汽車客運經營等違法違規經營行為。

  整治行動期間,運管部門將以片區執法中隊為單位,在各自執法區域內開展專項整治工作。同時,調動兩個機動中隊,加強對火車站、汽車客運站、G60金華市區出入口等客流集散地的執法監管。

  截至目前,運管各執法中隊共檢查車輛78輛,其中已查扣無營運許可的專車21輛,其中處理19輛,還有兩輛尚在調查中。

  (責任編輯:實習生 顧遠)

來源: 錢江晚報    | 作者:佚名    | 責編:顧遠    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號