投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 金華 新聞詳情 A- A+
引擎蓋下翻出15斤白骨 恐怖故障嚇壞金華車主
發佈時間:2015-12-23 17:03:25    

  久違的晴天,看到有貓趴在引擎蓋上取暖似乎是件很溫馨的事,然而這樣的畫面要是換成了兩隻獵犬蹬在發動機蓋上亂抓亂刨,對車主來説恐怕是另一種感受了。最近金華市民戴先生稱自己遇上了恐怖的汽車故障,起因正是兩隻獵犬爬在他的車上刮刨,有些鬧心的他打開引擎蓋尋找原因,竟然發現發動機內藏有大量骨頭,倒出一秤足有15斤重。

  半夜防盜報警詭異響起

  戴先生在金華市區經營飯館,自2006年購買了馬自達6轎車,至今已有9年的駕齡。9年中,因為保養得好,車子除了過一些小故障,沒什麼大毛病,因此戴先生基本沒考慮過換車的問題。然而最近的3個多月,戴先生卻遇上了奇怪的故障,不僅找不出原因,還險些把戴先生給嚇壞了。

  原來最近一段時間,戴先生汽車的防盜報警器總是在半夜無緣無故地響個不停。一開始,戴先生以為自己的汽遭賊惦記了。可報警的次數多了,卻什麼也沒有失竊,再加上幾番查看也毫無人影,戴先生想來想去覺得自己汽車有故障了。用網上學來的多種故障排除方法,從檢查線路老化一路查到到報警源,最後仔細的戴先生連車的電子鑰匙都做了一番檢驗,卻始終摸不到故障的原因。

  總是有狗對著車子狂叫

  汽車經常深夜自個響個不停,戴先生思考汽車可能發生了接觸故障?可戴先生的妻兒卻認為事情沒這麼簡單,説戴先生的車不止是報警系統亂叫,他們還多次在飯後散步時看到小區裏的狗對著自家空無一人的汽車狂叫。他們停下觀察,發現那些狗對別的汽車毫無興趣,只喜歡繞著自家汽車打轉,叫個不停,仿佛車裏有人類看不到聞不到的東西,細思極恐。

  戴先生雖然不信,但多留了個心眼。他觀察了幾個星期,發現還真如妻子兒子所説的,小區裏的那些狗似乎對自家汽車情有獨鍾。有時會像有陌生人侵犯了它們領地一般地對停著的汽車車狂吠不停,車內根本就沒有人,那這些狗在衝什麼東西叫呢?

  戴先生不敢往下推想,只好去請教那些狗主人。一位寵物主猜想也許是哪只寵物狗尿到了戴先生的愛車上,將其劃定成了它的地盤,這才引發別的狗不滿與爭搶。戴先生一聽有理,難怪報警系統會無緣無故的響個不停,原來是有狗在車底打鬧,趕忙將車開到了洗車店,做了一次大清洗。不料卻依然沒用,哪怕剛做完泡泡浴的愛車遠遠聞著都是清潔劑的香氣,小區裏的狗還是對他的車並狂吠不已。

  大獵犬刨車竟“刨”出15斤骨頭

  12月初,戴先生驅車前往朋友家的小山莊喝茶做客。朋友的小山莊裏養著兩隻品種為挪威納獵犬的大中型犬,戴先生第一次來此時,這些半人高的獵犬對他並不友善,可這次見到戴先生,它們不但不吼不叫反而還搖尾巴相迎。搞得戴先生直誇這兩隻狗有靈性,這麼長時間還能記人。酒足飯飽,正事談妥,戴先生準備開車回家,一到好友車庫,就被眼前的景象驚呆了。只見兩隻大中型犬整個蹬在了他的引擎蓋上,衝著雨刮器底部又抓又刨,一副要在泥地上挖洞的態勢,而整個發動機蓋已被抓得一塌糊塗。這是怎麼回事?

  戴先生和他的好友都是頭一次看到兩隻大獵犬爬上引擎蓋搗亂。栓好兩頭獵犬後,戴先生和好友一討論,覺得車裏肯定有什麼讓狗感興趣的東西,且位置估計就在引擎蓋與雨刮器之間,才會讓獵犬想要刨出來。在將車送修後,修理廠工作人員打開戴先生的汽車引擎蓋,翻上護板和膠層,翻找半天,忽然從發動機保暖層附近摸出一塊骨頭。自己汽車引擎蓋裏怎麼會藏有骨頭?戴先生有些震驚,難道好好一個汽車故障還真成了什麼恐怖故事。戴先生忙上前辨認骨頭,而工作人員則是越翻越順,越清越多,不一會翻出來的骨頭就堆成了一座小山。

  事後來戴先生借附近儀器秤了一下,這堆骨頭足足有15斤重。

  原來車裏竟藏著老鼠窩

  引擎蓋下這15斤白骨是怎麼來的?想想有些瘆人。好在戴先生一辨認,發現這些是來自豬仔排的骨頭。

  這時修理工告訴戴先生,發動機保暖層被咬出一個大口,口裏還鑲嵌著一個很大的鼠窩,最好要用工具去掏。戴先生這時才明白自己汽車引擎蓋下竟被老鼠安了家,原來這些骨頭是老鼠們私藏的食物。這麼一想,戴先生越看越覺得這些仔排骨眼熟,這好像就是隔壁那些麵館醬排面的骨頭。

  原來因為車位緊張,戴先生時不時就將車停在餐館附近,有時候還不得不靠著垃圾堆。因為環境堪憂,不知怎得汽車就被老鼠挑中安了家,雖説引擎蓋密封嚴實,雨天甚至防水,但從車輪胎處往引擎下方爬,這一段路線幾乎是全空的。老鼠在保暖層處咬出一個缺口,就穩穩噹噹地安了家,冬天既保暖還不怕汽車顛簸。而後搬運食物,竟然在車底藏了整整15斤骨頭。也難怪各種獵犬寵物狗要衝著汽車吼叫,卻又無法將老鼠抓出,最後觸發報警系統了。

  修理工表示,以前聽説過貓狗能鑽進引擎蓋,卻沒想到老鼠還能在裏面安家並過上逍遙日子,囤上整整15斤骨頭。戴先生表示,以後不能隨便亂停車。

來源: 金華新聞網    | 作者:賈傲    | 責編:鄒婧穎    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號