投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 金華 新聞詳情 A- A+
麻雀雖小也受保護 捕蛇老手販賣麻雀被拘
發佈時間:2015-12-14 22:44:11    

  明知麻雀是國家保護動物,義烏一對捕蛇夫婦依然從衢州龍遊同行那裏大量進購轉賣。近日,這對夫婦及其同行被義烏警方抓獲。

  今年11月14日上午,義烏市公安局城西派出所接到群眾報警,稱上溪鎮沈宅村的沈某夫婦大量販賣麻雀。民警迅速趕到沈宅村調查,在沈某岳母家的冰櫃裏發現了1000多只死麻雀。

  沈某是上溪鎮一帶有名的捕蛇人,和妻子以捕蛇為生,擁有省陸生野生動物經營利用核準證。一名捕蛇人怎麼會去販賣麻雀?沈某説,這些麻雀是他向龍遊一曾姓同行收購來的。

  去年底,沈某在義烏參加一次蛇類研究會議時,認識了龍遊的捕蛇人曾某。曾某説手頭有不少麻雀,問他要不要做這個生意。沈某跟妻子商量後決定先拿一部分試賣。曾某的報價是,每只麻雀1.1元。

  今年夏天,曾某通過龍遊到義烏的客車將第一批200多只死麻雀運給沈某。沈某將這些死麻雀跟自己捕的蛇一起賣給飯店,銷量還可以,隨後他又先後兩次向曾某要貨,一次是700多只,另一次是1200隻。

  沈某夫婦倆隨後被義烏警方處以刑事強制措施。12月4日,曾某在龍遊老家也被義烏警方抓獲,目前被刑事拘留。

  據曾某交代,每年10~12月,龍遊一帶的野生麻雀非常多。

  去年,他認識了3名專門抓麻雀的貴州人,就開始以0.7元/只的價格向他們收購並轉賣。

  今年,他已收購了四五千隻麻雀,一部分在當地銷售,另一部分轉賣給了沈某夫婦。

來源: 浙江線上-錢江晚報    | 作者:龔望平    | 責編:鄒婧穎    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號