投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 金華 新聞詳情 A- A+
像極了麗江古城!浦江這幾個村,最近很火
發佈時間:2015-12-10 14:21:24    

  昨天,金華市美麗鄉村和農村精神文明建設現場推進會在浦江召開。

  看著又是個政府部門的會議,但這次會議其中一部分,就是與會的金華市及縣(市、區)領導實地考察了浦江縣的幾個美麗村莊。會議考察讓與會人員很感慨,現在的農村真美!手機拍照發朋友圈已經是刷屏式地在進行。

  大家分別去了浦江縣的石埠頭村、薛下莊村、新光村、利民村、馬嶺腳村和前吳村,其中馬嶺腳村的高端民宿——野馬嶺中國村得到的點讚最多。

  對於這個野馬嶺中國村,其實很多市民朋友都不陌生,它出自於外婆家創始人吳國平之手,從洽談、開工至今已經近一年,最初的馬嶺民宿已是大變樣。

  當天,吳國平也正好在民宿內工作。他説,這樣的民宿一定要慢慢磨,才能出好作品。

  讓人驚艷的是,民宿完全變成了中西合璧的風格,並不突兀,細節處理極好,比如室內的凳子、椅子全部是從古董傢具市場購置的。地板已經變成地暖式地板,而壁爐裏的爐火也是真的。

  “你看外面的水泥,可是中國最好的水泥,澆出來才有質感和細節,旁邊這顆看著有點枯黃的樹也是一萬元採購來的。”吳國平介紹著自己的民宿,“我們有個過道的鋼條是人工一根根做上去。”

  目前,野馬嶺中國村已經裝修到一半,吳國平表示,只要水電通了,其中三個房間就能進行試住。

  並且,“中國好舌頭”華少在民宿內開設的書店也在即將營業,説不定未來你來民宿走走,就看到華少在屋內看書了。

  除了這個高端民宿,浦江美麗鄉村也有其他令人神往的風景。

  比如前吳村的通濟湖,一望無際,湖中有島,島上各種顏色的樹在風中搖曳。站在湖邊,仿佛身處電影《聶隱娘》中的絕美場景。

  薛下莊村的溪水和綠道配合著山壁風景,實在動人,空氣也十分新鮮。

  新光村裏的創客基地可以讓人玩到盡興,猶如置身麗江古城。

  這些變化正如金華市委書記徐加愛所説的,浦江美麗鄉村建設從曾經的“後進生”到現在的“模範生”,是個華麗轉身。

來源: 浙江線上-錢江晚報    | 作者:張姮    | 責編:鄒婧穎    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號