投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 金華 新聞詳情 A- A+
他説這件衣服值5000元 不識字的考生穿上逢考必過
發佈時間:2015-12-10 14:12:29    

  理論考試臨近,4位四五十歲的蘭溪考生心裏卻沒底。教練説:別怕,有高人。

  這個高人説:每人出4000元,不識字的出5000元,包你過。

  四位考生信了,交了錢,信心滿滿地穿上“包過”衣服進考場。

  結果,開考5分鐘,全被揪出來了。

  開考5分鐘

  考生幹坐著

  12月4日上午,蘭溪市公安局交警大隊車輛管理所,駕駛證科目一的考場上。

  監考人員發現有一位考生行為有些反常:開考5分鐘了,居然一道題都沒做,就幹坐著。

  監考人員於是對這位考生進行了檢查,發現其衣服上裝了一個針孔攝像頭,有作弊嫌疑,遂將其帶離考場。

  與此同時,監考人員對同個考場的其他考生也進行了檢查,又發現了3位作弊的考生。

  4人都是男的,蘭溪本地人,年齡多是四五十歲。四人承認了作弊的事實。

  據悉,作弊的4人都是靠一位姓紀的男子提供答案的,紀某就在考場外,被稱作“助考”。

  由於每個人的考題都不同,所以4人只能一個個來,胡某幫其中一人做題時,其餘3人只能先等著。

  不識字的也包過

  得交5000元

  蘭溪市公安局蘭江派出所民警發現,作弊的其中3人是蘭溪某駕校教練鈄某的學員,另一人則是教練王某的學員。

  擔心理論考試過不了,其中一名學員向鈄某表示了擔心。

  鈄某説,他有辦法幫忙搞定這一關,“只要千把元錢”。

  同樣的,鈄某也給了另外2名學員同樣的承諾,教練王某這邊,也和自己的學員交代清楚了。

  12月4日早上7點多,在蘭溪車管所附近,4名考生分兩次坐上了同一輛黑色小轎車。開車的正是紀某。

  紀某表示,每個人的收費不一樣,如果不識字的,需要交5000元,如果識字的,滑鼠使用靈活,就可以便宜點,只交4000元或者3500元。

  最終,不識字的胡某交了5000元,另外三位考生交了4000元。

  搜出了大量特製服裝

  考試作弊專用

  在車裏,紀某收到錢後,讓學員把裏面的衣服脫掉,給換上了一件黑色的衣服。衣服的拉鏈處,則安裝著一個針孔攝像頭。

  4人穿好衣服後,紀某又在他們手臂上面綁了一個類似對講機的東西,併發給他們每人一個耳塞,讓他們試試,能否聽見聲音。

  進了考場後卻露了餡。

  民警調查發現,紀某在金華開培訓機構,在他的車裏,警方搜出了大量考試作弊用的特製服裝。

  目前,駕校教練鈄某、王某,“助考”的紀某,因涉嫌擾亂單位秩序,已經被行政拘留,案件還在進一步審理之中。

  而作弊的4名學員,不僅被取消了這次考試的資格,並且一年內不準再次參加考試。

來源: 浙江線上-錢江晚報    | 作者:傅穎傑    | 責編:鄒婧穎    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號