投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 金華 新聞詳情 A- A+
"跑馬"會上癮!金華達人8個月跑了10場馬拉松賽
發佈時間:2015-11-30 21:06:56    

  11月28日,作者見到了剛從2015年上海國際馬拉松賽比賽回來的磐安縣公路管理局黃林福時,他走路都還有些不自然。

  “跑完一場馬拉松比賽之後的36個小時內都會處在肌肉酸痛狀態,過了36個小時之後才會恢復。”黃林福説。

  從今年4月開始到現在,黃林福已經參加了10次馬拉松賽,4月12~25日的14天內,他就跑了3場。“馬拉松跑多了也會上癮的。”他笑著説。

  參加了這麼多次比賽,黃林福感悟良多,其中印象最深的要屬日前參加的上海國際馬拉松賽。

  “很幸運,預報名總數126789人被中簽。”他説,作為國際金牌賽事,上海國際馬拉松賽共有來自85個國家的35000多名運動員參賽,真可謂高手雲集,比賽過程中,一波波的運動員從後面趕超上來。

  “上海人很熱情。尤其是一些來磐安旅遊過的白髮蒼蒼的老人,看到我們運動服上的“磐安”兩個字時,都大聲地喊‘磐安加油,加油磐安!’一些抱著小孩的觀眾在沿途送上巧克力等補充能量的食物。小孩子手捧巧克遞到我們手上,同時也為我們加油鼓勁。”

  今年4月參加的寧波山地馬拉松也給黃林福留下了深刻印象。他介紹,山地馬拉松消耗很大,整個賽程下來爬了4座山,體力消耗達到了一般馬拉松賽的兩倍。原本,黃林福的馬拉松成績都保持在3小時40多分鐘,但寧波的山地馬拉松中,同樣的賽程,他足足跑了5小時11分,也算是挑戰自己的極限了。

  從2013年第一次參加比賽以來,黃林福總共已經參加了12場馬拉松賽。

  從2013年的沒有進入400(即4個小時,4小時16分則稱為416),到去年的3小時55分33秒,再到本次上海國際馬拉松賽的3小時39分31秒,他的成績也是逐年提高。除了鍛鍊使得身體素質有所提高之外,他覺得更重要的原因是,參加的比賽多了之後經驗更足了,在體力分配上也更加合理。

  磐安縣實驗幼兒園陳蘇芳也參加了本次上海國際馬拉松賽。陳蘇芳堅持運動已經好多年了,在去年例行的一次體檢時,發現甲狀腺有幾項指標不在正常範圍,醫生建議她要提高免疫力。

  在一次偶然的機會看到了一則關於“跑馬拉松抗病魔”的報道後,她就決定進行長跑來增強體質,每天跑上十一二公里,經過一段時間,她感覺心情舒暢,精神飽滿,以前因為甲狀腺搗鬼而産生的疲憊感一掃而光。

  下半年,她再次做體檢時,原來不正常的指標都正常了。後來,她在操場上鍛鍊時聽到黃林福等人在討論馬拉松比賽的事情,對此有著濃厚興趣的她也加入到了“跑馬”的隊伍中。

  11月1日的杭州馬拉松賽是陳蘇芳第一次正式參加比賽,她一鳴驚人,獲得了杭州女子馬拉松半程賽的第五名。而在8日舉辦的上海國際馬拉松賽中,她更是獲得了3小時43分44秒的好成績,一舉達到了“國家馬拉松女子二級運動員標準”(國家馬拉松女子二級運動員的標準是3小時50分)。

  黃林福説,這兩年來,磐安縣的長跑愛好者逐漸多了起來。

  以前,經常清晨早起在磐安二中操場上長跑鍛鍊的人只有他,現在已經壯大到20人左右了。

  目前,金華的其他縣市都已經有了長跑協會,其中不少縣市還舉辦了賽事,他希望磐安縣也能組建起一個長跑協會,讓更多人愛上長跑這項運動,同時也讓所有長跑愛好者都有自己的一個“家”。

來源: 金華晚報    | 作者:佚名    | 責編:鄒婧穎    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號