推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 浙江 > 嘉興 > 要聞 新聞詳情
嘉興:黨建引領,結對共建聚合力 “碳”尋綠色出行之路
中國網 · 通訊員 岳曉然 謝晨薇 文/圖 | 發佈時間2022-09-08 15:56:09    

   為響應上級黨委號召,推進支部結對共建,發揮黨支部戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,促進黨建和業務工作共上新臺階,9月7日下午,中共浙江清華長三角研究院第十二支部委員會與中共嘉興市國鴻公共交通有限公司職能支部委員會舉行共建結對協議簽訂儀式。

  浙江清華長三角研究院黨委委員、副院長馮葉成,嘉興市國鴻汽車運輸有限公司黨委副書記、總經理陳建新,浙江清華長三角軍民協同創新研究院院長、黨支部書記榮毅超,國鴻公交黨總支部書記、總經理陳馳,國鴻公交黨總支部副書記譚長悟,國鴻公交職能黨支部書記姜月林,浙江清華長三角軍民協同創新研究院副院長王洪海,國鴻公交副總經理邱徵宇、楊勝飛,國鴻公交高級主管王磊以及兩支部部分黨員代表參加了此次活動。

  首先,大家共同參觀了浙江清華長三角研究院展廳,了解研究院發展情況。

DSC06950.jpg

DSC07135.jpg

  根據共建結對協議,雙方本著“以共建促黨建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促發展”的原則,探索在組織聯建、黨員互動、活動互聯、資源共用等方面的有效途徑。

DSC07012.jpg

  陳建新總經理表達了對支部結對的重視和期待,提出共同唱響“統籌城鄉發展典範”,支部共建“助力低碳101公交”。馮葉成副院長充分肯定了支部共建做法,認為黨建引領業務,業務促進黨建,加速了黨建和業務的雙向融合提升。

DSC06999.jpg

  姜月林書記介紹了國鴻公交職能黨支部情況,表達了通過共建互學習、互促進,共建出效果的願望。榮毅超書記介紹了長三院第十二黨支部情況,對能夠與國鴻公交共建支部表示感謝和支援,希望後續加強聯繫,交流黨建工作經驗,促進業務合作,注重共建實效。

微信圖片_20220907223526.jpg

  隨後,雙方現場簽訂了黨支部共建結對協議書。

  通過黨支部結對共建,圍繞共建內容:組織建設互促、黨員幹部互動、共同服務群眾、業務發展互促四個方面做好黨建工作,促進交流與發展。

  雙方將堅持黨建引領,邁出“黨建+雙碳”行動的堅定步伐,共同倡導綠色智慧出行,推廣碳纖維復材輕量化大巴;共同推廣“開往春天的101路”紅色旅遊線路,見證嘉興統籌城鄉發展、推動共同富裕的美好蝶變,弘揚偉大建黨精神、紅船精神。

  儀式結束後,大家共同乘坐101路公交前往鳳橋鎮三星村。101路公交線路承載著習近平總書記對“嘉興完全有條件成為全省乃至全國統籌城鄉發展的典範”的殷切期望,濃縮了嘉興改革開放以來城鄉面貌的精彩蝶變,是生動展示和見證嘉興統籌城鄉發展、推動共同富裕的美好窗口。

未命名_1.35.1.jpg

DSC07148.jpg

  大家一起沿著習近平總書記的足跡開往幸福。“幸福號101”碳纖維復材輕量化大巴車身由研究院團隊開發而成,使得101路公交“更節能、更經濟、更安全、更舒適”。採用碳纖維復材輕量化大巴運作在101路上代表了運營車輛從傳統新能源車向輕量化新能源車的轉變,是以科技創新助力綠色智慧出行的典範。

未命名_1.42.1.jpg

  大家共同參觀了2004年復原的公交車,車輛和站臺均按照當年原貌復原陳列,展示了嘉興公交城鄉一體化發展時代變遷。期間,國鴻公交職能黨支部宣傳委員蔣雅萍向大家介紹了嘉興市城鄉公交一體化建設成果、101路紅色旅遊公交及沿線紅色旅遊景區景點等相關情況。

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 岳曉然 謝晨薇 文/圖    | 責編:陸姍姍    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107