推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 浙江 > 嘉興 > 要聞 新聞詳情
嘉興啟動新一輪大氣環境交叉執法檢查行動
嘉興日報 · 記者 姜曉麗 通訊員 黃妙妙 | 發佈時間2022-08-16 09:21:44    

   昨天,嘉興市新一輪大氣環境交叉執法檢查行動正式啟動,進一步加大對涉氣重點行業企業和産業集群的執法監管力度。該行動從即日起持續至9月底。

  上午,執法動員部署會結束後,全市生態環境系統對具體檢查點位進行抽籤,明確檢查區域和範圍後,9個交叉檢查組將在全市範圍內開展交叉互查。根據部署,本次行動將開展三輪交叉執法行動,每輪次15天,重點檢查石化、化工、工業涂裝、包裝印刷、油品儲運銷等重點行業、重點企業,嚴查排放超標、旁路偷排漏排、未安裝治污設施、設施不正常運作等重點環境問題。

  此次各檢查組中的執法、監測人員為從市縣兩級抽調的業務骨幹,專家由各縣(市、區)和市級自行聘請,涉及線上設施、大氣污染治理等領域。這也是我市首次聘請專家在檢查中對各地企業進行實地檢查指導。這支精銳隊伍還將攜帶高精尖裝備,採取“天上看、地面找、現場查”的立體檢查模式,開展清單式、體檢式檢查,深入細緻排查涉氣環境問題。

  “高精尖裝備能幫助我們更快更精準發現企業存在的大氣污染治理問題,而有專家‘把脈會診’,能有效幫助企業破解治污難題,制定相應整改方案,督促企業立行立改。”嘉興市生態環境保護綜合行政執法隊副隊長羊燕春表示。

  “為避免‘執法擾企’,對正面清單、民生實事項目、前期監督幫扶檢查過的企業,無特殊情況一般不再安排檢查。”羊燕春説,對檢查到的突出環境違法問題,將嚴厲打擊、嚴肅查辦,全力以赴打好大氣污染防治攻堅戰。

  (原文標題:採取“天上看、地面找、現場查”的立體模式 嘉興啟動新一輪大氣環境交叉執法檢查行動)

來源:嘉興日報    | 撰稿:記者 姜曉麗 通訊員 黃妙妙    | 責編:陸姍姍    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107