推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 浙江 > 嘉興 > 要聞 新聞詳情
嘉興經開區城南街道公共文化服務半徑再擴大
中國網 · 通訊員 張琦/文 | 發佈時間2022-08-15 16:52:04    

   八月雖已立秋,但熱浪不斷。走進嘉興銀行總部大樓,暖色系的嘉銀書咖、動感十足的運動場地、文氣十足的書畫教室……這個佔地面積1700余平的文化館企業分館,成了員工及其家屬們享受“清涼”文化生活的好去處。8月10日上午,嘉興市文化館嘉興銀行分館授牌儀式在嘉興銀行總部大樓舉行,自去年高創園企業文化分館成立後,城南街道再添新成員,為未來社區的服務場景創建增添新思路。現場,還頒發了分館館長和分館文化員聘書。

  今年上半年,嘉興發佈“精神富有·潤心在嘉”十大標誌性項目——“十心行動”,其中企業文化分館建設作為職工盈心行動,能有效解決企業員工工作時間飽和,缺少精神文化生活等問題,促進優秀文化資源向企業輸送延伸,擴大文化惠民工程覆蓋面。

1.jpg

  嘉興經開區城南街道根據企業分館建設相關指導意見,統籌轄區各類文化資源,積極推動具備條件的企業因地制宜建立企業分館,為企業發展和滿足廣大企業職工精神文化需求提供有力保障。 嘉興銀行黨委委員、監事長、工會主席候育彬在授牌儀式上介紹,嘉興銀行企業文化分館佔地面積1700余平,館內設置活力健身房、魅力舞蹈房、陽光活動室、職工書屋、多媒體培訓室等8個活動場館。目前,共有籃球、舞蹈、繪畫、手工、烘焙等16個俱樂部,為廣大職工提供了豐富多彩的業餘活動平臺。

  資源延伸,共建共用。接下來,城南街道將同嘉興銀行一起,將相關文化資源和服務內容進行雙向延伸、相互供給,通過街道文化站的“連結”,讓基層文化團隊走進企業,也讓企業文化融入大眾生活。通過開展微宣講課堂、健身運動、藝術培訓、親子閱讀等服務,切實增強企業分館的內涵和特色。

  品質文化生活是共同富裕精神生活的基石,嘉興銀行企業文化分館的建設,不僅滿足企業職工及其家屬多層次、多元化的文化需求,也讓城南街道公共文化服務面輻射越來越廣,引領城市未來發展方向的風向標,繪製出老百姓幸福生活的未來社區新圖景。(圖片由嘉興經開區城南街道提供)

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 張琦/文    | 責編:陸姍姍    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107