推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 浙江 > 嘉興 > 要聞 新聞詳情
嘉興經開區:未來社區教育場景——盛開的心靈之花
中國網 · 通訊員:李瑩 | 發佈時間2022-08-15 16:48:49    

   近日,嘉興經開振興社區聯合嘉北街道社會心理服務站,組織了一場主題為“盛開的心靈之花——青少年曼陀羅心理團輔”活動,特地邀請國家二級心理諮詢師、基層法律工作者鄭亞林老師擔綱主講,帶領孩子們在繪畫中增強自我意識、提升行為管理能力。

圖片4.jpg

  繪畫活動開始前,一曲放鬆、柔和的音樂響起,鄭亞林老師向在場的24名小朋友詳細介紹了曼陀羅繪畫的概念,以及與水彩畫、素描等傳統繪畫的區別。曼陀羅繪畫最重要的功能,就是通過彩繪等象徵性的方式展現繪畫者的內心世界,能有效疏導負面情緒,傳遞正能量,提高專注力。同時,還能緩解孩子們日常學習的壓力,排解人際交往的困惑,促進身心健康發展。

  當輕柔的背景音樂再次響起,同學們開始跟隨鄭老師的指導語展開想像,並用彩筆在圖紙上創作。一開始動筆時,點、線、面可能是無序的,然而隨著繪畫過程的進行,圖案會越來越有序、有規則。由無序到有序的過程,是筆尖與畫紙的碰撞激起的創意火花,每一幅曼陀羅繪畫都由獨一無二的思想凝結而成地,訴説著他們內心深處的話語。

  創作完成後,孩子們爭先恐後地分享自己的感受。他們表示在繪畫過程中,心情是愉快、放鬆且充滿期待的。看到繪畫作品,則非常有成就感。通過彼此分享的環節,同學們獲得了強烈的滿足與自豪感。

  這些曼陀羅畫張張不同,各有特色。每一幅畫,都是一把鑰匙,打開孩子們真實自我的心門。這份對美好生活的企盼,正是未來社區教育場景創建的意義。“相信大家一定能以更好的狀態面對新學期的學習和生活,以積極的態度迎接生活、學習中的每一天!”社區相關負責人説道。(圖片由嘉興經開區提供)

來源:中國網    | 撰稿:通訊員:李瑩    | 責編:陸姍姍    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107