推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 浙江 > 嘉興 > 要聞 新聞詳情
平湖新埭嚴厲查處美麗城鎮無照生産經營
中國網 · 新埭鎮 | 發佈時間2022-06-30 14:59:46    

   隨著《平湖市2022年“騰籠換鳥”整治提升實施方案》出臺,為進一步加強對市場主體的規範管理,加強租賃廠房、各類經營場所的安全監管,消除安全生産隱患,平湖市市場監督管理局新埭分局多舉並措開展無照整治專項行動,嚴厲打擊無照生産經營行為。近日,新埭分局利劍出鞘,重拳出擊,連續查處6起無照生産經營案,打響了“騰籠換鳥”無照整治攻堅戰。

  一借勢發力,聯合整治。借《平湖市2022年“騰籠換鳥”整治提升實施方案》和《張江長三角科技城平湖園(新埭鎮)租賃廠房全生命週期管理暫行辦法》出臺之勢,新埭分局加強部門聯動,聯合鎮經發辦、應急辦、消防、稅務、綜合執法等多部門在全鎮範圍內開展了租賃廠房、場所大摸排,加大了對服裝、箱包、小五金等無照生産的整治力度,合力打擊無照經營行為。

  二四面夾擊,精準打擊。分局利用政策出擊、網格出擊、舉報出擊、戰線出擊將無照生産經營單位逼出水面。年初,新埭鎮出臺《張江長三角科技城平湖園(新埭鎮)租賃廠房全生命週期管理暫行辦法》,分局召集排摸出的承租企業進行一次集體約談,並進行政策宣傳。借助村社區網格員走訪檢查和群眾舉報,新埭分局執法人員戰線擔起無照經營的主要責任,將村社區上報、群眾舉報、日常拉網式排摸過程中發現的無照經營單位開展執法檢查,精準打擊無照違法行為,做到一個不漏。

  三疏堵結合,依法履職。對發現的無照經營單位,分局執法人員根據《市場主體登記管理條例》有關規定開具責令整改通知書,並對經營主體進行合理分類,堅持引導與查處相結合的原則,疏堵結合;對具備辦照條件的經營者,依法引導其辦理執照。同時安排人員進行“回頭看”跟蹤監管,對拒不整改的經營單位實行剛性執法,立案查處。截止目前,分局共引導辦理執照26家,開具責令整改通知書65份,並查處無照生産經營案11起。

  今年以來,新埭分局共出動執法人員260人/次,檢查各類市場主體680余家,取締無照無證經營5家,查處各類無證無照經營案件11起。下一步,新埭分局將重點構建查處無證無照經營長效工作機制,並適時對典型無證無照經營行為予以曝光,加大輿論監督力度,暢通群眾舉報機制,構建安全生産經營良好秩序。

來源:中國網    | 撰稿:新埭鎮    | 責編:陸姍姍    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:新埭鎮    | 責編:陸姍姍    審核:張淵