推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 浙江 > 嘉興 > 要聞 新聞詳情
嘉興市101路紅色旅遊公交線路開通
嘉興日報 · 記者 裘建鋒 | 發佈時間2022-06-30 09:26:14    

   昨天上午,101路紅色旅遊公交線路首發式暨“一起來嘉遊,初心第一課”紅色教育精品路線發佈活動舉行,市領導張兵、范慶瑜、齊力、敖考權、王慧琳參加首發式。

  首發式上,市委書記張兵向101路紅色旅遊公交線路長授鑰匙,並宣佈嘉興101路紅色旅遊公交線路開通。8條“一起來嘉遊,初心第一課”紅色教育精品路線同步首發,包括“新時代·重走一大路”“學黨史·紅船啟航時”“憶禾城·穿越千古年”“用腳步·丈量嘉速度”等,打造常學常新的“紅色思政課”。隨後,張兵一行乘坐嶄新的101路紅色旅遊公交首發車前往南湖區鳳橋鎮。

  2004年3月下旬,時任浙江省委書記的習近平同志在嘉興專題調研統籌城鄉發展工作時,曾坐上101路公交,以普通乘客的身份與群眾進行交流,體驗嘉興城鄉一體化帶給群眾的便利。隨車導遊回顧這段歷史,介紹起沿線景觀,講述發生在身邊的城鄉統籌故事。張兵仔細聆聽,詳細了解多年來公交改革歷程,並透過車窗感受城鄉美好生活,他説,2004年以來,嘉興城鄉面貌煥然一新,乘坐101路這班開往幸福的公交車一路看一路聽,很有意義。

  張兵表示,要加強沿線環境整治提升,做到目之所及賞心悅目。要深入研究,深刻理解習近平同志當年蹲點調研的背景和主題,用好101路公交線路這一紅色旅遊資源。公共交通是全體老百姓共用的現代交通工具,是城鄉共用現代文明的具體體現,101路公交線路生動展示和見證著嘉興統籌城鄉發展、推動共同富裕的進程。18年來,我們牢記習近平同志對“嘉興完全有條件成為全省乃至全國統籌城鄉發展的典範”的殷切期望,遵循“逐漸縮小城鄉差別,使城鄉居民共同富裕、共用現代文明”的重要指引,推動統籌城鄉發展走在了全省前列。要認真學習貫徹省第十五次黨代會精神,對標“兩個先行”奮鬥目標,立足統籌城鄉發展的良好基礎,加快建設共同富裕典範城市和社會主義現代化先行市。

  張兵囑咐公交車駕駛員要懷著對習近平總書記的愛戴之心,開好安全車,開好幸福車;囑咐隨車導遊要飽含深情講述嘉興城鄉巨變,講好嘉興沿著習近平總書記指引的路子不斷奔向美好生活的幸福故事。

  在南湖區鳳橋鎮三星村公交站下車後,張兵一行來到鄉村旅遊集市。這裡有當地特色農産品水蜜桃以及桃膠等衍生品的展銷攤位,也展示了竹刻、菱畫等非遺文化作品。“今年水蜜桃品質、收成如何?”“青年在農村創業感受怎麼樣?”張兵和大家親切交流,仔細詢問,希望加強特色農産品品牌宣傳,幫助當地農民增收致富。最後,還參觀了復原的101路公交車和專題陳列展。

  (原文標題:我市101路 紅色旅遊公交線路開通 張兵乘坐首發車)

來源:嘉興日報    | 撰稿:記者 裘建鋒    | 責編:陸姍姍    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:嘉興日報    | 撰稿:記者 裘建鋒    | 責編:陸姍姍    審核:張淵