推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 浙江 > 嘉興 > 要聞 新聞詳情
喜迎二十大,奮進新時代!嘉興國資系統微型黨課大賽開賽
禾點點 · 記者 胡大可 | 發佈時間2022-05-26 21:49:45    

   微言微語顯大義,有聲有色顯初心。5月26日下午,由嘉興市國資委主辦、嘉興市鐵投集團承辦的嘉興市國資系統“喜迎二十大 奮進新時代微型黨課大賽在市黨群服務中心成功舉行。

1.jpg

  來自全市國資系統的25名優秀青年聚焦“根脈”“幸福”“拼搏”“創新”“奮進”“共同富裕”等關鍵詞,圍繞當前所取得的輝煌成就、個人的奮鬥歷程與美好生活,突出紅船味、浙江味、新時代味,講共同富裕,講家國情懷,講時代精神,講使命擔當,為現場觀眾帶來了一堂堂精彩紛呈的微黨課。

2.jpg

  本次微型黨課大賽形式多樣,新增了音樂、美術、電影三種新形式的微黨課。大家通過一個個感人至深的奮鬥故事,一首首盪氣迴腸的紅色歌曲、一幅幅恢弘壯闊的筆墨丹青、一幕幕鏗鏘激蕩的電影鏡頭,或娓娓道來、繪聲繪色,或慷慨激昂、深入人心,為現場觀眾帶來了一場高潮疊起的精神盛宴。

3.jpg

  革命故事動人心弦,先進人物催人奮進,小小的舞臺匯聚成“大智慧”,選手們以小見大,用真人真事真感情講出了大情大義大道理,極大地激發了國資國企廣大黨員幹部守初心、擔使命的決心。為高品質建設共同富裕示範區的典範城市凝聚力量,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  經過激烈角逐,最終共有4名選手脫穎而出,獲得微型黨課一等獎,接下來,他們將代表國資系統繼續參加全市微黨課比賽。

來源:禾點點    | 撰稿:記者 胡大可    | 責編:陸姍姍    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:禾點點    | 撰稿:記者 胡大可    | 責編:陸姍姍    審核:張淵