投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 杭州 新聞詳情 A- A+
杭州留下金魚井社區黨員帶頭開展“綠色”行動 為亞運賦能
發佈時間:2021-04-24 22:28:03    

  4月23日,杭州留下街道金魚井社區開展了“我為亞運賦能”系列活動——黨建“紅色”力量引領“綠色”新風尚。當天,花塢新村25名黨員紛紛集結,帶頭簽署綠色環保承諾書、帶頭實現家庭垃圾源頭分類、帶頭參加小區紅色志願者隊伍。

1.png

  “作為一名殘疾人,一直以來都是大家幫助我。別的我不會,但小區的垃圾分類,我不僅自己能做好,也能幫助身邊的人一起做好。為亞運助力,再小的行動也是一種力量。”78歲的花塢新村殘疾人黨員沈阿姨每天晚飯後,都會幫鄰居盲人童阿姨做好垃圾分類。

  金魚井社區花塢新村(花蔣宿舍),建造于上世紀七十年代末八十年代初,原為福利廠宿舍。整個小區共136戶,其中90%是殘疾人家庭戶,共500多居民,是杭州市殘疾人最集中居住的小區。正是這樣一個杭州市殘疾人最集中居住的花塢新村小區,成功創建杭州市生活垃圾示範小區,同時獲評杭州市生活垃圾分類優勝小區,也是留下街道唯一一個獲評此項殊榮的小區。

2.png

  今年1月初,金魚井社區黨委把“支部建在小區上,服務沉到家門口”,花塢新村25名黨員與社區工作者、志願者、物業管理員們一起挨家挨戶入戶宣講垃圾分類。25名黨員分7個小組,向出入小區的居民宣傳垃圾分類的相關要求,成為指導群眾開展垃圾分類的流動“教學點”,營造出生活垃圾分類人人有責、人人參與、人人受益的良好氛圍。

  目前,金魚井社區黨委已將垃圾分類正式納入基層黨建工作,列入各支部建設考評內容,並取得了積極成效。

來源: 中國網    | 撰稿:丁薩 通訊員 鄭靜飛    | 責編:李斌    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號