投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 杭州 新聞詳情 A- A+
首個通過竣工驗收 杭州亞運會橄欖球場改造完成
發佈時間:2021-01-01 12:39:24    

WechatIMG765.jpg

  7人制橄欖球賽主場

  2020年12月30日下午,第19屆亞運會橄欖球場(杭州師範大學倉前校區體育場)改造提升項目順利通過工程竣工驗收,成為全省53個亞運會場館中第一個通過工程竣工驗收的場館。

  杭州市重點項目綜合監督組、杭州亞組委場館建設部、杭州市教育局、校園建設處、施工總承包、全過程單位、設計單位等相關人員、余杭區建築工程品質監督站負責人參加。

  驗收小組查看了工程建設相關資料並實地踏看了整個項目工程,對過程管理資料和竣工後的觀感品質予以較高評價,認為工程符合建設品質要求,一致同意通過竣工驗收。

WechatIMG766.jpg

  7人制橄欖球熱身場地

  按照亞組委第一批場館建設要求,第19屆亞運會橄欖球場(杭師大倉前校區體育場)改造提升工程應于2019年4月底前開工建設,由於該場地需承辦2019年11月浙江省大學生運動會開閉幕式及田徑比賽項目,故延遲至2019年12月開工建設,是第一批開工的亞運場館中最遲開工的項目。

  施工方在場館建設中,認真貫徹“綠色、智慧、節儉、文明”的辦賽理念,在設計、建設時統籌好場館賽時保障和賽後利用,將“能不改儘量不改”“能利舊的儘量利舊”要求落到實處。

  比如,杭師大建設管理部門反覆研究,用最笨的辦法——雨天重復觀察體育場原草坪透水效果,最終與亞組委專家共同確認,保留原草坪透水層的方案,減少將近15000立方米碎石的外運及回填。

  根據現場實際,説服設計單位取消體育場二樓衛生間重新改造翻新的方案,改成利舊清洗局部提升改造的方案。

WechatIMG767.jpg

  體育場看臺

  原已用了4年的塑膠跑道未進行改造,節省了改造費用。

  原設計主體育場2013年投入使用的變壓器需要更換,而熱身場地又要新建高配房,在測試檢驗完全合格的基礎上,將主體育場更換下來的設備調整到熱身場地高配房。

  原新建橄欖球熱身場地需要混凝土灌注樁支護,在現場多次勘踏和論證的基礎上,採取低成本的松木樁支撐方案。

WechatIMG768.jpg

  提升改造後的配套功能用房

  該項目改造提升包括對學校原西體育場主體的提升改造,體育場看台下附屬及配套功能用房提升改造,田徑場草坪翻新,比賽燈光、LED顯示屏、音響系統、場內設施、媒體轉播設施、水電和消防安裝、強弱電系統及看臺座椅更換等,同時,還新建同面積的橄欖球熱身場地草坪和改造熱身場地配套用房(原工程建設指揮部)。

  該體育場曾舉辦過全國學生運動會田徑賽事。改造後的場地能容納1.2萬名觀眾,將作為杭州2022年亞運會7人制橄欖球預賽和決賽的唯一場地,同時也能滿足足球、田徑比賽及學校賽後利用。

來源: 浙江新聞    | 作者:王佳    | 責編:李昂子    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號