投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 杭州 新聞詳情 A- A+
杭州1小學生把父親小雞雞寫進詩裏 不少媽媽直喊毀三觀
發佈時間:2016-03-23 21:42:15    
《隱私》

  資料圖

  3月22日,小編的朋友圈裏瘋轉3個杭州小朋友寫的三首童詩,徹底把人震驚了,三首詩的主人都是杭州的小學生,最大的9歲,最小的7歲,三首詩,讓大人們讀得心情跌宕起伏,其中一首,有不少媽媽一邊直喊毀三觀,一邊紅著臉重讀了好幾遍~~~

  寫出這首讓大家毀三觀的《隱私》的方路杭,他的爸爸叫方石英,也是一位詩人。兒子的名字方路杭,“路”是指爸爸的故鄉路橋,“杭”是杭州,這個名字蘊含著一個“雙城記”的意義,他還為這個名字寫過詩,叫《你的名字》。

  詩人爸爸也會在微網志上曬兒子寫的各種詩。比如這首《隱私》。爸爸説,當時孩子剛剛上學,老師教育他們不可以讓別人玩他的小雞雞,所以他回到家和我玩的時候,就教育我,不可以亂玩。我覺得特別有意思,本來是該自己教育兒子的東西,反而被自己兒子教育了。(看到這裡,你懂了吧,那兩個人到底説的是誰)

  雖然很多人覺得這小朋友的思想也太成熟了,詩人爸爸有沒有“代筆”呢?

  方爸爸説,完全沒有。他不僅不會代筆,也不會去指點他。很多朋友調侃他,説兒子的這首詩寫得比他好。“《隱私》這首詩的角度我是想不到的,我是寫不出來的。”

  方爸爸覺得,這首詩有時代特色,他們小的時候會寫,但不會觸及這方面的題材。現在這類題材,更多的是源自幼兒園老師的性教育。

  當時這首詩在微網志po出後,有人建議:把詩中的“而且”二字拿掉,因為詩歌要避免用連詞。他也是這麼想的,但覺得沒有必要,因為要保留孩子的瑕疵,這是他成長過程中的記憶。

  他覺得現在還不能説兒子是小詩人,因為童年時的孩子都是詩人。詩歌只是人的天性,是他們無意識的創作。不過方爸爸也會潛移默化地影響孩子,所以兒子在幼兒園的時候就知道了“詩人”的稱謂,覺得很厲害。

  一年級的時候,孩子會口頭創作一些金句,自己沒有意識到的,方爸爸就會鼓勵他記下來。現在二年級了,孩子自己也會主動去寫幾首詩。

  這首詩展現了一個未來學霸的機智。詩歌描寫的故事也是來源於廖子陽生活中的事。他平時學習成績比較好,在學校裏有好朋友問他借答案,小朋友回家以後把這事告訴了父母,還順口説了這麼一段話,爸爸媽媽覺得兒子特別棒,記錄了下來。

  這首詩歌得到了許多大寫的讚。三觀端正,還很幽默,懂得用有趣的方式堅持原則,拒絕好朋友的要求。這小孩未來前途無量!

  這首詩“無情”吐槽了媽媽的身材,督促媽媽減肥,居然從老虎的角度出發,果然是只有小孩想得出的腦洞。這麼奇妙的構思是怎麼出來的?

  原來,吳媽媽生了兩個娃,於是身材變胖了。有一天一家人出去玩,孩子説要露營,媽媽就嚇唬説露營會有大老虎的,沒想到小朋友不為所動,説媽媽的肉最多,老虎就算來了也是先吃媽媽。回家以後,孩子就寫了這麼一首詩。

  媽媽被吐槽“肉最多”,居然不感到內心崩潰,反而歡天喜地把孩子的詩歌記錄下來了。果然愛美的女人遇見孩子就忘記臭美了。據説,吳元綺小朋友在平時也會經常督促媽媽減肥、少吃點肉。連7歲的孩子都知道減肥的重要了,可見這個看臉的世界,當媽媽不但要無微不至,還要有女神形象!

  (責任編輯:實習生 顧遠)

來源: 北青網    | 作者:佚名    | 責編:顧遠    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號