投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 杭州 新聞詳情 A- A+
聊天軟體成嫖娼工具 三男子微信招嫖被行拘
發佈時間:2015-11-26 18:18:02    

QQ截圖20151126182046.jpg

資料圖

  中國網11月26日訊 11月26日,杭州市桐廬縣公安局查處一起賣淫嫖娼案件,3名因賣淫嫖娼違反治安管理行為人被依法作出行政拘留的處罰。與以往不同的是這起賣淫嫖娼案中的違法人員利用微信招嫖。

  近日,杭州市桐廬縣公安局微信公眾平臺“桐廬公安”接到有關涉黃線索的舉報資訊,“桐廬公安”後臺工作人員通過微信與舉報人溝通。舉報人反映:其住在桐廬縣城南街道迎春南路與白雲源路交叉口附近小區,近日點開微信搜索“附近的人”這個功能,結果讓她大吃一驚。在查看“附近的人”裏,有個“妹妹兼職、寂寞求約”的曖昧微信名字,其頭像圖片還留下了聯繫電話,以及微信號。

  “這是一種較為新穎的招嫖方式,在網友舉報的同一天,我們也發現了。”桐廬縣公安局治安大隊行動中隊中隊長錢毅介紹,自發現該微信號起,警方一直排摸線索尋找機會,並部署開展相關偵查工作。

  11月24日深夜,桐廬警方根據網友提供的線索,以及前期偵查掌握的情況,前往縣城城南街道某賓館進行蹲守、取證,在初步核實線索後,參戰民警發現該賓館910房間可能係其窩點,遂依法對該場所進行檢查,為了避免打草驚蛇,在檢查前讓該賓館工作人員以送宵夜為由敲開了房門。當場抓獲涉嫌賣淫人員韋某某、杜某某、李某某等3人。

  在查獲的手機裏,微信軟體用得很頻繁,裏面有多名男子的微信,大部分是靠“附近的人”加為好友的。經審查,違法行為人對違法事實供認不諱。

  目前,韋某某及李某某等人因分別構成賣淫和嫖娼違法,桐廬縣公安局根據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,依法對作出了行政拘留的處罰。

  “近年來,隨著網路和智慧手機的普及,一些不法分子瞄準了網路應用平臺,時下熱門的交友聊天軟體也成為犯罪活動的新載體。大家應該遵紀守法,潔身自好,不要去搭理微信中的她。”桐廬縣公安局治安大隊行動中隊中隊長錢毅提醒,如果搜索到或收到微信上有拉客招嫖的資訊,請第一時間撥打110,或者到附近的派出所報警。另外,微信等網路招嫖非常容易衍生出詐騙、盜搶案件。(作者:趙皓月報道 通訊員:吳新宇)

來源: 中國網    | 作者:趙皓月    | 責編:李斌    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號