投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 浙江 > 湖州 新聞詳情 A- A+
2020年浙江省全民健身運動匯正式閉幕
發佈時間:2020-10-13 17:54:50    

  10月11日,2020年浙江省全民健身運動匯收官長興站精彩上演,來自全省各地近400名選手在湖州飛鴻滑草場體驗了一場酣暢淋漓的運動狂歡。

  本站全民健身運動匯結合舉辦地戶外滑草場的特色,推出覆蓋“跑”、“跳”、“滑”、“投”等形式競賽項目。除了經典項目--“最多跑一次”和“全民奔小康”,還特別定制了滑草項目——春“滑”秋實,和飛盤項目——珠“盤”玉落。

  在春“滑”秋實的比賽區域,只見每隊派出2名隊員參賽,隨著發令聲響,隊員們就以自由滑草形式飛馳而出,這項考驗隊員平衡能力的項目,難住了不少選手,摔得那叫一個千姿百態,好在是在草地上,大家玩的也是不亦樂乎。因為是接力項目,加油聲也是此起彼伏,直接把現場氣氛推向了高潮。

  珠“盤”玉落飛盤賽場中,大家摩拳擦掌,使出渾身解數將手中的飛盤飛入指定的籃筐內。既要講究速度,又要注意成功率,而且隨著距離拉長,難度也是越來越大。各支隊伍在賽前商討戰術策略,賽中則是各顯其能。選手**先生就説:“這個項目需要一定的手感,找到感覺了,挺容易投進去,但是找不到感覺,再怎麼伸手伸脖子也沒用”。

  這一站,以垃圾分類為主題的經典項目“最多跑一次”難度升級,每位選手必須完成一包混合垃圾包的分類任務,在提升遊戲難度的同時增加了真實性和觀賞性。選手們樂此不疲,連一旁的攝影師也躍躍欲試,不絕於耳的快門記錄著一個個快樂瞬間。

  不僅有酣暢淋漓的運動項目,更有極具長興特色的民俗表演。《百葉龍》舞蹈是中國最神奇、最美麗的龍舞,表達了民間祈求國泰民安、風調雨順的美好願望,作為我國首批非物質文化遺産,表演讓人驚艷。《雙偶摔跤》是長興縣優秀的非遺項目,至今已有百餘年的歷史,表演者誇張的動作,展現了農民運動會中“摔跤比賽”的場面,讓人印象深刻。

  2020年浙江省全民健身運動匯長興收官站上,10位來自長興的全民健身社會體育指導員代表在全省近400名運動愛好者的見證下,獲頒“2020年浙江省全民健身運動匯”推廣大使證書;三門站、普陀站、溫嶺站、景寧站、長興站五站舉辦地代表獲頒2020年浙江全民健身運動匯舉辦地紀念銅牌。2020年浙江省全民健身運動匯雖已閉幕,但是全民健身推廣還將繼續,讓我們期待未來,讓全民健身的種子在各地生根發芽。

來源: 中國網    | 作者:通訊員 裘鈞霞    | 責編:李斌     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號