當前位置:首頁 > 湖州 > 正文

湖州南潯投資11億打通交通瓶頸 今年190個項目將完工

  近日,浙江省公路領域首個獲批的PPP項目——南潯申蘇浙皖至練杭高速公路連接線工程簽約並啟動建設。預計到2019年底,這條總投資18.2億元、主線全長25.3公里的一級公路將與318國道改建工程南潯段、織菱公路、湖山大道南潯段等6條新建、改擴建公路一起,構成湖州市南潯區“四縱三橫”的幹線交通網路,區內任意兩個鄉鎮之間半小時內即可到達。

20102683710442.jpg

  位於杭嘉湖平原腹地的南潯,雖然區位優勢明顯,對外交通發達,但內部交通網路佈局卻不甚合理。截至2015年底,該區四級及以下公路達1021.87公里,佔公路總里程的83%。
 
  為打通內部交通瓶頸,真正把區位優勢轉化為發展優勢,“今年我們將完工交通項目190個,總投資11億元,是建區以來交通建設投資最大的一年。”南潯區交通局局長季泉興介紹。
 
  10月31日通車的318國道改建工程南潯段已經讓當地百姓得到實惠。每天上下班往返于南潯主城區和舊館鎮之間的市民徐斌説:“老318國道只有雙向四車道,堵車是家常便飯,不到20公里的路程往往要開40分鐘。新318國道雙向六車道,我從家裏開到單位時間能縮短一半。”
 
  “大動脈”加速建設,面廣量大的“毛細血管”也正被不斷打通和延伸。南潯老城區的嘉業路人瑞路路口是進出古鎮景區的交通要道。以前每天高峰時段,本地車輛與旅遊大巴經常在此扎堆。今年8月底,該路口從四車道拓寬到七車道,“腸梗阻”現象徹底消除。據悉,今年以來,南潯區建設局通過道路提升改造和聯網貫通,在主城區基本建成了“五橫七縱”的主幹道框架,既緩解了交通壓力,又拉大了城市框架。此外,今年南潯區“美麗鄉村路”建設已完成投資2.67億元,完成年度計劃的114.3%。其中,農村聯網公路建設、農村公路提升改善、危橋改造等工作均提前超額完成年度計劃。

轉載請註明來源:中國網浪潮新聞 » 湖州南潯投資11億打通交通瓶頸 今年190個項目將完工

微信二維碼,掃一掃關注

相關推薦

湖州南潯投資11億打通交通瓶頸 今年190個項目將完工

  近日,浙江省公路領域首個獲批的PPP項目——南潯申蘇浙皖至練杭高速公路連接線工程簽約並啟動建設。預計到2019年底,這條總投資18.2億元、主線全長25.3公里的一

浙江線上2016-12-12 09:16:51

從8億投資追加到80億 湖州一舊廠房變身影視城

  鱗次櫛比的十里洋行、雄偉華麗的大教堂,還有被稱為“萬國建築博覽群”的上海老外灘……數月之前的一片片破舊廠房,如今已被這些帶著民國氣息的建

浙江線上2016-12-12 09:04:18

拼團!紅二代火龍果 8斤裝