當前位置:首頁 > 湖州 > 正文

未按規定登記旅客資訊 湖州這家酒店被罰了10萬!

  資料圖

  6月16日,湖州市德清縣公安局依據《中華人民共和國反恐怖主義法》對德清縣乾元鎮某酒店開出了一張金額為10萬元的大罰單!這是自《反恐法》出臺以來德清縣公安局依據該法對轄區旅館因未按規定登記住宿旅客資訊而開出的首張鉅額罰單,也是湖州範圍內第一張!

  “四實登記”形同虛設!

  2016年5月25日上午,德清乾元派出所民警在對轄區內一家經營住宿業務的酒店進行旅客登記情況檢查時,發現該酒店存在未按規定登記住宿旅客資訊的情況。

  民警依據《中華人民共和國治安管理處罰法》的規定,依法對該酒店處以200元罰款,並責令其改正。

  民警日常檢查。

  辦案民警稱,去年12月也曾因同樣的違法事實對該酒店做出過行政處罰,沒想到還是屢查屢犯。

  2016年6月6日上午8時左右,民警再次來到該酒店檢查時,發現同樣的問題依然存在。民警根據前臺旅館業登記系統中登記的資訊,對該酒店的住宿登記情況進行例行檢查。檢查中,發現該酒店4樓一房間內住著4名旅客,但是前臺服務人員卻只登記了其中2名旅客的身份資訊。

  經調查,該4名旅客在辦理入住手續時曾同時前往酒店前臺,但負責旅客登記的工作人員只登記了其中2名旅客的身份資訊並辦理了入住手續。

  屢次違規終受處罰

  根據《中華人民共和國反恐怖主義法》第八十六條第二款的規定,德清縣公安局依法對該酒店處以罰款10萬元的行政處罰。並對直接責任人、酒店前臺服務員依法給予相應的治安處罰。

  法律連結

  《中華人民共和國反恐怖主義法》第八十六條 電信、網際網路、金融業務經營者、服務提供者未按規定對客戶身份進行查驗,或者對身份不明、拒絕身份查驗的客戶提供服務的,主管部門應當責令改正;拒不改正的,處二十萬元以上五十萬元以下罰款,並對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員處十萬元以下罰款;情節嚴重的,處五十萬元以上罰款,並對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員,處十萬元以上五十萬元以下罰款。

  住宿、長途客運、機動車租賃等業務經營者、服務提供者有前款規定情形的,由主管部門處十萬元以上五十萬元以下罰款,並對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員處十萬元以下罰款。

  警察蜀黍説案:

  今年以來,湖州警方圍繞G20峰會安保,持續深入開展“春雷”、“清雷”等系列專項行動,著重對旅館、網吧、寄遞業等公共服務行業安全隱患進行排查整改。

  對入住賓館、酒店的旅客落實“四實登記”,即:實名、實時、實數、實情是經營者必須履行的法定責任,公安機關對賓館、酒店的負責人和前臺工作人員在崗前及日常管理中都會定期進行業務培訓,努力確保“四實登記”得以落實。

  行政處罰不是最終目的,目的是通過行政處罰不斷加強和規範行業的日常操作行為。旅館業、寄遞業、危化品等具有實名登記管理要求的廣大經營者,必須自覺落實實名登記制度和其他各項安全管理措施,不要等到收到鉅額罰單或被依法採取強制措施才懊悔不已。

  同時,警察蜀黍也提醒廣大旅客朋友,賓館酒店溫馨告知“請出示您的身份證件”的時候,請予以配合,如確實發生未攜帶身份證件須辦理入住的情況,請前往入住酒店當地派出所進行身份核實後,根據派出所開具的相關證明辦理入住手續。

  (責任編輯:楊雲寒 實習生 顧遠)

轉載請註明來源:中國網浪潮新聞 » 未按規定登記旅客資訊 湖州這家酒店被罰了10萬!

微信二維碼,掃一掃關注

相關推薦

未按規定登記旅客資訊 湖州這家酒店被罰了10萬!

  資料圖  6月16日,湖州市德清縣公安局依據《中華人民共和國反恐怖主義法》對德清縣乾元鎮某酒店開出了一張金額為10萬元的大罰單!這是自《反恐法》出臺以來德清縣公安局

新藍網2016-06-17 20:55:30

拼團!紅二代火龍果 8斤裝