推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
10月6日至7日杭州高速公路返程流量持續處於高峰期
發佈時間 | 2022-10-07 10:24:27    

  10月6日是國慶長假的第六天,記者從杭州交警獲悉,10月1日至5日,杭州市區交通運作與往年國慶長假一樣,呈現出整體平穩有序,景區、商圈相對繁忙的特點。

  據了解,國慶長假前五天,杭州西湖景區遊客流量較大,南山路、北山街、虎跑路等路段,每天一大早就有車輛排起長隊。為保障景區及周邊道路通行的安全有序,在實施部分路段禁行、禁左等常規措施的基礎上,長假期間,杭州交警沿用了2021年推出的靈隱景區機動車預約停車措施,同時,繼續執行今夏開始的九溪景區機動車預約管理。另外,針對市民、遊客的打車需求,杭州交警部門在北山街、南山路、孤山路等核心路段設置了專門的計程車、網約車服務點。另一方面,為最大程度方便乘坐公共交通的遊客,今年國慶長假,杭州交警持續推進“地鐵+公交”的綠色出行方案,聯合杭州公交在毗鄰景區的多個地鐵站設置了接駁公交,遊客從地鐵口出站後,即可乘坐公交車進入景區遊覽。對症下藥的管理措施達到了理想的效果,景區交通忙而不亂,遊客的遊玩體驗顯著提升。而在景區之外,大流量主要集中在湖濱、武林商圈等區域。每天中午及傍晚時分,景區的遊客會涌向附近商圈,延安路、慶春路、武林路等核心路段,流量一直居高不下。

  在高速公路方面,國慶長假前五天,杭州轄區各條高速公路均持續高位運轉。數據顯示,長假期間,杭州轄區高速日均車流量超過110萬輛,單日最高流量為122.57萬輛。10月4日下午起,高速返程流量漸漸顯現。杭州高速交警預計,10月6日、7日,返程流量將持續處於高峰期,其中,每天的9時至12時、14時至16時、18時至22時是容易出現排隊緩行的高峰時段,易出現擁堵的點位集中在杭徽高速杭州西和余杭收費站、杭甬高速蕭山城區和新蕭山收費站、杭金衢高速新街和蕭山東收費站、杭長宜高速紫金港收費站、杭新景高速杭州南收費站、杭寧高速南莊兜和仁和收費站、練杭高速崇賢和塘棲收費站等區域。

  交警部門提醒廣大駕駛員,隨著返程高峰的到來,杭州市區如上塘高架—南莊兜收費站、復興大橋—時代高架—彩虹快速路杭州南收費站等路段的車流量將明顯提升,出行前需做好充分準備;鋻於近日天氣變化較為明顯,出行前應及時關注交通路況資訊和天氣情況,合理規劃路線,避開堵點,並科學安排出行時間,儘量錯峰出行;如在返程途中遇到高速免費通行時間即將結束而目的地尚未到達的情況,可從就近出口下高速,重新拿卡或刷ETC後再上高速,切勿因趕時間而超速行駛。另外需要特別提醒的是,根據安排,10月8日、9日雖調整為工作日,但不實施早晚高峰“錯峰限行”措施。

來源:杭州日報    | 撰稿:謝珂、胡躍庭、鄭熠炯    | 責編:李斌    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107