推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
萬事利西湖一號發佈麗水古堰畫鄉首款景區數藏 打造數字文旅新典範
中國網 · | 發佈時間2022-08-17 17:02:55    

   古堰通古今,畫鄉入夢來。8月19日,萬事利“西湖一號SilkDAO”數字藏品平臺將聯合麗水市古堰畫鄉景區推出首款景區數字藏品《古堰畫鄉》,以數字藏品為載體,聯通線下實體景區與線上虛擬世界,讓更多人沉浸式觸達麗質天成的江南景色。

11.jpg

  首款古堰畫鄉景區數字藏品發佈  打造數字文旅新典範

  《古堰畫鄉》是麗水市古堰畫鄉景區首次發佈數字藏品。古堰畫鄉位於麗水西南的大港頭鎮和碧湖鎮,是國家AAAA級旅遊景區。它不僅有優美的江南景色,更有深厚的歷史文化底蘊,位於景區內的通濟堰建於西元505年,是國家重點文物保護單位,同時,這裡也是“麗水巴比松油畫”發源地之一,孕育著濃郁的人文氣息。

圖片1.png

  《古堰畫鄉》數字藏品將江南古鎮的秀麗景色通過藝術化筆觸與數字化技術處理後再呈現,整體畫面以麗水甌江的特色畫舫為載體,將景區標誌性景觀融入畫面,甌江帆影,兩岸青山,通濟堰旁,流水湯湯,被譽為“浙江第一樹”的古香樟傲然挺立,江邊古街呈現著典型江南古鎮建築風貌,讓消費者在數字世界雲遊麗水美景。

  本次數字藏品的發行讓傳統的文創産品插上數字化的翅膀,進一步推動了文旅融合的數字轉化,將實體産業與數字技術深度融合,實現相互賦能。

  “西湖一號SilkDAO”數藏平臺  推動虛實經濟融合發展

  據悉,《古堰畫鄉》數字藏品將於8月19日18:00在萬事利“西湖一號SilkDAO”數藏平臺限量發售。由萬事利打造的“西湖一號SilkDAO”數字藏品平臺將人工智慧設計與數字藏品結合,期望通過數字藝術創作連結更多年輕化的消費場景。

  此次與麗水市古堰畫鄉景區聯合發佈數字藏品,是“西湖一號SilkDAO”數藏平臺在探索虛實經濟融合發展道路上的又一次新嘗試。依託于萬事利絲綢搭建的高效智慧柔性生産鏈,“西湖一號SilkDAO”數字藏品平臺已經在虛擬與現實場景交互領域進行了大量的“首創式”實踐,為實體經濟探路數字虛擬世界貢獻了實踐案例。

  未來,萬事利“西湖一號SilkDAO”數字藏品平臺將延續強實體、講信用的特點,進一步延伸數字藏品價值鏈,拓展更多的虛擬現實使用場景,實現多元化的産業應用,讓數字藏品真正賦能實體經濟發展。

來源:中國網    | 撰稿:    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107