推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
高溫紅色預警:浙江中北部等地可達40至42℃局地超42℃
浙江新聞客戶端 · 辛文 | 發佈時間2022-08-13 10:29:28    

  中央氣象臺8月13日06時繼續發佈高溫紅色預警:

  預計8月13日白天,陜西中南部、四川東部、重慶、河南、湖北、山東南部、安徽、江蘇、上海、浙江、福建、江西、湖南、貴州北部和東部以及新疆南疆盆地東部、內蒙古西部等地有35~39℃高溫天氣,其中,陜西東南部、四川東部、重慶、湖北西部和東南部、湖南北部、江西北部、安徽中部和東南部、江蘇南部、上海、浙江中北部等地的部分地區可達40-42℃,局地可超過42℃。

  防禦指南:

  1、有關部門和單位按照職責採取防暑降溫應急措施;

  2、停止戶外露天作業(除特殊行業外);

  3、對老、弱、病、幼人群採取保護措施;

  4、有關部門和單位要特別注意防火。

  高溫愈演愈烈,今起三天杭州41℃!

  最近一週,高溫愈演愈烈。

  連續兩天,杭州最高氣溫達到40.9℃。

  預計今天(8月13日)起三天,杭州白天最高氣溫可能達到41℃!

  目前,杭州極端高溫的紀錄是2013年創造的41.6℃。

  這波猛烈高溫會刷新紀錄嗎?我們保持關注。

  微信圖片_20220812183842.jpg

  今天,杭州依然是午後分散性雷陣雨的形勢,只是條件會略差一點。

  接下去,8月16-17日,也會有解暑的午後雷陣雨,值得期待。

  副熱帶高壓太強勢,北方的冷空氣、南方的熱帶氣旋都無法撼動它分毫。

  因此,杭州的酷熱依舊不減,未來7天,最高氣溫都在38-41℃。

  氣象專家表示,浙江氣溫明顯下降的時間,大致在8月下旬左右。

  防暑降溫真是一場持久戰。

  天氣趨勢預報

  13日(週六):晴到多雲,午後局部有陣雨或雷雨,雷雨時可伴有短時大到暴雨和8-10級雷雨大風,30~41℃,南風3~4級;

  14日(週日):晴到多雲,30~41℃,南風3~4級;

  15日(週一):晴到多雲,30~41℃,南風3~4級;

  16日(週二):晴到多雲,午後局部有雷陣雨,30~39℃,南風4級;

  17日(週三):晴到多雲,午後有陣雨或雷雨,30~38℃,南風3~4級;

  18日(週四):晴到多雲,30~39℃,南風3~4級;

  19日(週五):晴到多雲,30~40℃,南風3~4級。

  杭州市氣象臺8月12日15時發佈

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:李斌    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107