推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
拓展城市綠色空間
東方網 · 王燁 | 發佈時間2022-08-10 17:16:25    

——中國二十二冶集團承建成華區鐵路沿線基礎設施提升改造項目助力綠色發展

●王燁

“鐵路沿線是外地遊客乘火車來成都看到的風景,直接影響遊客對我們的印象,美化鐵路沿線景觀,不僅提升了當地的城市形象,更有助於擦亮成都這座中國最佳旅遊城市的金字招牌。”當地市民張先生説。

中國二十二冶集團承建的成華區鐵路沿線基礎設施提升改造項目位於成都市成華區鐵路沿線,項目佔地面積約150萬平方米,長度約16.7千米,包含鐵路沿線人行道改造、新建慢行系統、綠道、公園綠地品質提升等。此項工程吸收國內外城市綠地規劃和建設的先進理念,科學制定城市規劃區中各類綠地的發展指標,合理安排各類綠地建設,有效防止和減少城市大氣污染、低碳環保,實施清潔生産、綠色交通、綠色建築,促進城市中人與自然和諧生存,優化人居環境,促進可持續發展的目的。

“現在人們越來越注重健身運動,很多人青睞戶外運動,我們這個項目正是為城市居民貼近大自然、享受綠色空間建設的,項目建成後不僅扮靚了鐵路沿線景觀,更增大了城市綠化面積,在項目建設過程中,我們推行綠色施工,盡可能降低對周邊環境的負面影響。與此同時,優化施工方案,細化工程品質,快速推進工程建設,借鑒國內外優秀案例和先進做法,並結合當地實際情況加以應用,讓集休閒、娛樂、健身等功能的城市綠道早日造福當地百姓。”項目技術負責人小洪説。

中國二十二冶集團秉承新發展理念,積極推進生態文明建設,主動擔負成華區鐵路沿線基礎設施提升改造項目建設任務,為當地拓展城市綠色空間、提高居民生活品質貢獻力量。

如今來到成都市成華區,綠草成茵,花紅柳綠,生機盎然的美景讓人沉醉其中,流連忘返,不僅為當地居民提供了休閒放鬆的好去處,還為外地遊客打造了新的美景打卡處。

中國二十二冶集團將秉承“一天也不耽誤、一天也不懈怠”的中冶精神,持續推進城市綠化項目建設,為進一步推動城市綠色、可持續發展貢獻力量。

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:王燁    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107