推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
讓傳統文化火起來
河北網路廣播電視臺 · 辛文 | 發佈時間2022-08-10 17:10:50    

——中國二十二冶集團承建王母山景區天宮項目助力傳揚傳統文化

●王燁

傳統文化是寶貴的精神財富,需要人們傳承好、發揚好。中國二十二冶集團承建王母山景區天宮項目致力於傳揚傳統民俗文化,滿足人民的精神文化需求,增強文化自信。

中國二十二冶集團承建的王母山景區天宮項目位於河北省石家莊市平山縣,屬山嶽型風景名勝區類型。景區面積26平方公里,分佈于海拔在1012米到1154米,建有蟠桃盛宴廳、天庭聖境體驗館、王母觀、天梯、蟠桃園、瑤池等景點,是集自然風景、人文歷史、觀光旅遊和休閒住宿為一體的旅遊勝地。

在工程建設過程中,項目部堅決落實要求,所有管理人員都要做安全的負責人,形成“人人管安全、人人要安全”的良好氛圍,織密項目安全生産網。同時強化品質管理工作,注重項目策劃,將品質創優創效的理念貫穿施工過程中,注重品質事前、事中控制,實行樣板引路,嚴格工序管理,避免返工、窩工現象,並實行嚴格的驗收制度,落實“幹就幹好、做就做精”的品質理念,堅決打造精品工程。

“我們這個項目是在山中,周圍本是自然景觀,在大自然中建設人文景觀,保護環境無疑是最重要的,我們落實綠色施工要求,盡可能降低對周邊環境産生的負面影響,項目部設立黨員責任區,每日及時清運建築垃圾,執行環保要求,確保項目施工和環境保護同步推進。”回憶起項目建設過程,技術負責人小劉記憶猶新。

有著兩千多年曆史文化的王母山,是王母文化的發源地。中國二十二冶集團承建的王母山景區天宮項目高度還原了歷史文化,並借助新科技讓遊客在身臨其境中更直觀真切地感受傳統文化的魅力。

“學習傳統文化要從孩子開始,趁著暑假有時間我帶孩子來王母山實地參觀,讓他從小領略民俗文化的歷史。”遊客趙先生告訴記者。

中國二十二冶集團承建的王母山景區天宮項目不僅是簡單的網紅打卡地,更是厚植傳統文化的民俗文化新地標,它讓傳統文化跨越千年曆久彌新,讓更多的人體驗精神盛宴,感受燦爛的中華文明的獨特魅力。

(推廣)

來源:河北網路廣播電視臺    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107