推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
第二屆消博會閉幕 IAM出席2022消費創新論壇闡述消費創新理念
東方網 · 辛文 | 發佈時間2022-08-04 11:03:32    

近日,第二屆中國國際消費品博覽會在海南海口閉幕。在此次消博會上,國際輕奢智慧家電品牌IAM不僅在1號館展示了旗下空凈、飲水、個護三大領域多款消費精品,更是受邀出席由國際商報社舉辦的2022消費創新論壇,與阿里巴巴、美團、科大訊飛等同臺闡述消費創新理念。IAM熟水機作為傳統文化與創新科技相結合的消費品也成功入選2022消博會《消費創新典型案例》,展現消費創新理念和實踐,為企業開展消費創新提供更多經驗借鑒。

據悉,此次《2022消費創新典型案例》聚焦當前消費呈現出的品質提升、數字智慧、綠色低碳、個性表達、業態融合等重要特徵,遴選出了阿里巴巴、百勝中國、百事、博柏利、國美、好想你、華熙生物等34個行業頭部企業,通過各企業生動鮮活的消費創新故事,解讀消費新趨勢,為消費行業發聲。IAM熟水機的成功入選,也展示了IAM在商業洞察上的核心競爭力和對全球商業模式變革的積極探索。

當前,國內消費呈現回升勢頭,積極的變化明顯增多。毫無疑問,消費創新正成為消費高品質發展的重要關鍵詞。在2022消費創新論壇上,IAM中國區總裁廖成鍵從品牌創新、品質創新、綠色創新等多個維度分享了IAM在消費創新方面的實踐和成果,得到了與會嘉賓的認可。

廖成鍵認為中國即將成為全球最大的消費市場,中華優秀的傳統文化也非常值得深入挖掘。IAM熟水機正是深度挖掘中華優秀的飲食文化後的研發成果,成為了全球熟水機品類的開創者,解決了消費者高效、安全飲水需求。

國人一直對燒開之後的“熟水”情有獨鍾,從現代醫學上看燒開可以有效的消滅水中的有害微生物、病菌、病毒等,並促進重金屬鹽析出。而在傳統中醫理論裏,熟水性平,更好吸收。現在,今麥郎、康師傅、農夫山泉先後進入了熟水瓶裝水市場,但在家庭場景內,便捷無需等待的熟水製造産品依舊一片空白。市面飲水設備基本處於“加熱”時代,大部分只完成把水加熱到適合飲用溫度的狀態,無法真正讓國人快速喝上燒開後又經過降溫的“熟水”。

基於對行業深度細緻的分析和消費者生活習慣的洞察,IAM從為中國市場研發“快速喝熟水”的家用設備這個初心著手,將傳統文化融于現代科技。在飲水機領域,率先研發出iHe’s熟水系統,將水燒開再冷卻的速度壓縮到了3秒。研發出能出品符合國人需求的“涼白開”的IAM熟水機,為大眾帶來更智慧、便攜、健康、安全的飲水體驗。

傳統的燒水器和飲水機在對水加熱過程中,速度比較慢,而且也無法做到讓開水快速冷卻。IAM熟水機首創iHe's即熱即冷熟水系統,水通過全新的稀土厚膜瞬間加熱技術,短時間就可以將水從常溫燒開,然後再經過多次的熱交換物理降溫,能在極短時間內將沸水降至適飲用的溫度,而且燒開冷卻和出水同步完成,避免“千滾水”,真正做到3秒喝上涼白開,讓消費者喝到的水都是健康新鮮的。

會議現場,廖成鍵進一步提到,IAM熟水機的目標是為全球1億人每天節約1小時,有更多時間陪伴家人,併為全球1000萬嬰兒提供安全飲水。同時熟水機採用先進的熱量再利用裝置等節能系統,最低輸入功率可以降低至500W,也是消費創新背景下推動碳達峰、碳中和的有力武器。

在文化與産業深度融合的大背景下,傳統文化底蘊與現代科技元素的碰撞,使不少産品成為了文化的載體,並進一步成為了消費市場認同的價值根源。IAM熟水機只是IAM在中國市場消費創新産品之一,與之類似的創新理念也深入到IAM其他産品線産品當中,為追求生活品質的消費者打造更加智慧、舒適的新一代家居生活解決方案。

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107