推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
洛陽遇害女孩高考601分 嫌犯是同村村民
澎湃新聞 · 廖艷 何沛蕓 朱軒 | 發佈時間2022-07-05 07:57:22    

   據@平安新安7月4日晚通報,2022年7月1日,河南省洛陽市新安縣發生一起命案。接報後,市、縣兩級公安機關迅速開展偵查。 當天將犯罪嫌疑人馮某民(51 歲)抓獲,其對殺害馮某月(女、18歲)的犯罪事實供認不諱。目前,犯罪嫌疑人馮某民已被刑事拘留,檢察院、法院已提前介入,確保案件依法快速辦理。

  7月4日,澎湃新聞從新安縣警方人士獲悉,案發的7月1日當天,嫌犯已被抓到,案件正在偵破中,“案件已經移交刑警隊。”

  同日下午,被害女生所在的磁澗鎮八陡山村村委會一名工作人員稱,7月1日下午6點,被害女生家屬報案,當日晚上10點多在村裏抓到嫌犯。該嫌犯是同村的村民。女生遇害地點在距離家十米遠的位置。

  7月4日晚上,馮某月媽媽告訴澎湃新聞,7月1日9時許,她回了趟娘家照顧母親,孩子他爸出去做零活了。下午回家時,她發現家裏的門是打開的,孩子的電腦、手機、學習資料都在床上,孩子卻不在家。她感覺不對勁。當日18時許,她在家不遠處的窯洞發現女兒遇害了。隨後,他們立馬報警。當地警方出警後,當天晚上在嫌犯家裏,將其抓獲。

  馮某月媽媽介紹,嫌犯係八陡山村的村民馮某某,今年五十齣頭,是一名單身漢,無固定工作。馮某某平常跟他八九十歲的母親住在一塊。“平常碰面,我們會打個招呼,但接觸不多,沒有發生過矛盾。”

  高三畢業生小張告訴澎湃新聞,7月3日下午,其好友發來微信,稱他們學校的一名高三畢業生馮某月于7月1日下午在磁澗鎮八陡山村被同村男子殺害了。

  “我不相信這個消息是真的。”小張稱,聽到消息後,她向被害女生所在轄區磁澗鎮派出所致電,警方表示會對此事通報。

  小張稱,被殺害的女生今年18歲,是新安縣某中學的學生,今年剛參加完高考,考了601分。“她成績非常好,學習很努力。”小張稱,在她印象中,馮某月是一名很乖巧的女生。

來源:澎湃新聞    | 撰稿:廖艷 何沛蕓 朱軒    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:澎湃新聞    | 撰稿:廖艷 何沛蕓 朱軒    | 責編:俞舒珺    審核:張淵