推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
浙江省委理論學習中心組舉行“一體推進不敢腐、不能腐、不想腐”專題學習會
浙江新聞客戶端 · 劉樂平 | 發佈時間2022-07-05 07:56:39    

   浙江省委理論學習中心組舉行“一體推進不敢腐、不能腐、不想腐”專題學習會

  高水準推動以自我革命引領社會革命的省域實踐

  為“兩個先行”提供堅強保障

  袁家軍主持會議並講話 王浩黃莉新出席

  4日上午,省委理論學習中心組舉行專題學習會,深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局第四十次集體學習時的重要講話精神,提高一體推進不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水準,更好推進反腐敗鬥爭攻堅戰、持久戰,持續深化以黨的自我革命引領社會革命在浙江的生動實踐。

  省委書記袁家軍主持會議並講話。王浩、黃莉新和省委理論學習中心組其他成員出席會議,劉捷、許羅德作交流發言。有關副省級領導幹部,相關省直單位負責人參加會議。

  袁家軍指出,習近平總書記在中央政治局第四十次集體學習時的重要講話,是我們全面打贏反腐敗鬥爭攻堅戰持久戰、縱深推進全面從嚴治黨的政治宣言、思想指南和行動綱領。我們要學深悟透習近平總書記重要講話精神,深刻把握我們黨堅決反對腐敗的政治立場,深刻把握十八大以來黨中央推進反腐敗鬥爭提出的一系列新理念新思路新戰略,深刻把握反腐敗鬥爭中取得的顯著成效、積累的重要經驗,深刻把握一體推進不敢腐、不能腐、不想腐的重點工作,深刻把握反腐敗鬥爭新形勢新挑戰對紀檢監察機關提出的新要求,進一步增強提高一體推進不敢腐、不能腐、不想腐能力和水準,全面打贏反腐敗鬥爭攻堅戰持久戰的政治擔當。

  袁家軍強調,要以習近平總書記重要講話精神為指引,堅決擁護“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”,堅持嚴的主基調不動搖,持續放大不敢腐、不能腐、不想腐一體推進效能,突出去存量、遏增量、防變數,在統籌推進各領域反腐敗鬥爭上實現新突破;突出把握我省反腐敗形勢的階段性特徵,在不敢腐、不能腐、不想腐同時同向綜合發力上實現新突破;突出親清有為,在打造浙江版親清政商關係上實現新突破;突出關鍵少數,在持續鞏固風清氣正的良好環境生態上實現新突破;突出數字賦能智慧監督,在推進監督體系系統性重塑上實現新突破,高水準推動以自我革命引領社會革命的省域實踐,為“兩個先行”提供堅強保障。

  袁家軍強調,要全面加強黨對反腐敗工作的統一領導,強化黨建統領反腐敗鬥爭的責任體系,壓實各級黨委(黨組)全面從嚴治黨主體責任,落實落細省委“五張責任清單”,打造五方“責任共同體”,構建層層壓實一體推進不敢腐、不能腐、不想腐的責任閉環;細化評價考核體系,制定具有浙江辨識度的清廉建設評價指標和評價標準,持續完善各級黨委統籌指揮、紀委監委組織協調、職能部門高效協同、人民群眾參與支援的反腐敗工作體制機制,為一體推進不敢腐、不能腐、不想腐提供重要保障。

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:劉樂平    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:劉樂平    | 責編:俞舒珺    審核:張淵