推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
婚禮當晚17萬禮金遭人入室偷走 包在床頭被順走
上游新聞 · 辛文 | 發佈時間2022-07-03 10:01:33    

   操辦婚宴的新人要多加小心,不法分子一是知道有結婚禮金,二是場面較為熱鬧好順手牽羊。網友分析:這肯定是熟人作案吧,要不怎麼這麼清楚知道禮金的位置,放床頭都被偷了。

  前不久,巴南區麻柳嘴鎮的居民小楊結婚了,由於小楊家在村裏人緣不錯,十里八鄉的鄉親很多人都趕來見證,喜慶的氣氛從白天一直延續到夜晚,可以説是主客盡歡,送走賓客以後,一家人終於熄燈休息,可讓小楊一家人萬萬沒有想到的是,後半夜,一位不速之客出現了。

  小楊説,婚禮當天,很多親友趕來參加婚禮並送來祝福和禮金,禮金數目有17萬多元,當晚他和妻子睡在三樓的主婚房,裝有禮金的手包就放在床頭,誰知第二天一大早起來,裝有17萬禮金的手包竟然不在了。

  裝有禮金的手包不翼而飛?一家人的心情,頓時從喜悅跌入悲傷之中。

  小楊調取屋內監控發現了端倪,半夜一個黑色的身影,竟然搭著梯子,翻墻進入了臥室。

  民警告訴記者,盜賊翻墻進入臥室後,挨著房間搜索,最後來到了位於三樓貼有喜字的主婚房,趁著小兩口熟睡之際,盜走了床頭的手包。

  17萬禮金被盜,會是誰幹的呢?這個神秘的黑影,究竟是隨機作案,還是瞅準了婚禮想要大撈一筆呢?通過查看房屋周圍的監控,民警發現當日淩晨1時許,一名男子拿著梯子潛入小楊家中,並用外衣和口罩刻意遮蓋面部,隨後攀爬進入二樓實施盜竊。40分鐘後,男子行竊成功,斜跨手提包從二樓躍下,迅速逃離現場。

  民警當即追蹤排查,經過大量走訪摸排,發現一輛白色轎車的駕駛員范某某有重大作案嫌疑。

  為防止打草驚蛇,確保人贓俱獲,民警耐心觀察范某行動軌跡,發現其在案發後回過豐都老家,並未過多停留又迅速回到位於豐都市區的居住地,民警推測贓款就藏匿在他老家的房屋內。

  被警方控制後,犯罪嫌疑人范某某一直沉默,不回答任何問題。贓款的去向,成了揭開謎底的關鍵。民警兵分兩路,展開搜尋。在嫌疑人的豐都老家,一個灶臺引起了民警的注意。

  在鐵證面前犯罪嫌疑人范某某,對自己的違法事實供認不諱。

  據交代,案發當日范某某前往麻柳嘴鎮見網友,無意間發現有村民家中舉辦婚禮,見到豪車別墅料想禮金豐厚,便心生貪念來到附近蹲守伺機行竊,最終得手逃遁。目前,范某某因涉嫌盜竊罪被巴南警方依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。涉案的贓款已經全部,退還給小楊家人。

來源:上游新聞    | 撰稿:辛文    | 責編:趙慧子    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:上游新聞    | 撰稿:辛文    | 責編:趙慧子    審核:張淵