推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
在項目上過“小日子”的我們
東方網 · 潘慧鑫 | 發佈時間2022-06-30 17:17:16    

潘慧鑫

在中國二十二冶集團路橋公司赤峰大板項目部,有一群人較為特殊,他們在項目上安家,過著小日子,這群人名頭響亮,陣仗不小,共有成員四人,有項目經理、副經理、安全負責人、辦公室主任,資料員等。他們便是在項目部裏享受住單間“特殊待遇”,一邊工作一邊過日子的兩對夫妻。

尤博,是我們項目部的常務經理,私下都叫他尤哥。他和嫂子張蕊與我們是老相識,之前在廣西項目就在一起工作,彼此非常熟悉。他們夫妻更是老搭檔,一個是主抓現場,一個是主管後勤,配合十分默契。尤哥這人很有特點,留著寸頭,又瘦又高,常穿深色系衣服,透露出超于年齡的成熟氣質。問起他穿得這麼老成的原因,他説:“無他,耐臟。”一想也是,因為他總是往現場跑,經常身體力行親自動手帶頭幹活,不光是因為他眼裏有活,也是為了調動起大家的工作積極性,起到了很好的表率作用。張蕊是個沉默內斂話不多的人,但做事卻是十分靠譜。這樣一對拼命工作的夫妻,為項目建設出了不少力。有趣的是,今年二月在路橋公司路面專業公司的優秀員工頒獎環節,張蕊是優秀員工代表,給他頒獎的正是尤哥,相濡以沫的夫妻一本正經地站在臺上,場面既特別又感人。

“我是一隻忙碌的小蜜蜂”這是宋文靜對自己的形容。她是一名資料員,負責項目部下屬所有施工隊資料的收集整理。她的辦公室如同銅墻鐵壁般,滿滿噹噹全是資料櫃,而她就坐在一堆堆資料的中間,若是不注意,有可能你都發現不了她。她的愛人白宇負責施工現場安全管理,所以施工現場總是少不了他的身影,他時刻把施工安全、人員安全、場站安全放在心頭,忙前忙後不知疲倦,為施工生産保駕護航。白宇有個有趣的綽號——大白,因為他就像超能陸戰隊裏的大白一樣,高高壯壯,細心體貼,熱情善良,有什麼事一聲招呼他便隨叫隨到。他們夫妻倆一個説話嘰嘰喳喳、口若懸河,一個悶不吭聲,沉默寡言,性格很是互補,這大概也是他們夫妻的相處之道吧。

項目部這個大家庭裏,因有了這樣一群可愛可敬的人而異常歡樂,擁有了家的溫暖與凝聚力。把家安在項目上,把心擰成一股繩,大家在一起拼搏,心往一處想,勁往一處使,什麼艱難困阻都不怕。工作雖苦且累,但卻是無悔,只因歡樂和收穫更多。

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:潘慧鑫    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:潘慧鑫    | 責編:谷晟    審核:張淵