推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
品質“工匠” 工作“狂人”
東方網 · 劉丹 | 發佈時間2022-06-30 17:17:09    

劉丹

去年初到梅州,一個特別的名字引起了我的注意——林森。幽默的林森總能説出讓人開心一笑的話,經常會把大家逗得前仰後合。風趣,便是我對他的最初印象。在後來的工作中,我發現他除了幽默風趣外,還是一個“工作狂人”。

今年的品質月中,一向默默工作的中國二十二冶集團梅畬公路項目部質檢部部長林森再次頻繁出現在我們眼前。月初,在品質月活動啟動儀式之前,林森就已經做了大量工作。他編制品質月活動策劃,報公司和項目領導審批,並按策劃逐步實施品質月活動。中旬他組織項目部召開品質通病分析會,並對廣東省的創優文件進行學習。月末他組織品質聯查,從根源除隱患。林森還組織部門人員撰寫與項目實際相結合的多篇品質管理文章。他説,品質月活動的意義和目的就在於提升全員品質意識,促進現場實體品質。

記得有一次,林森在朋友圈裏曬了一張自拍照,照片中的他皮膚黝黑,頭髮濕漉漉的顯出被安全帽固定出來的形狀,他笑稱去演包公都不用化粧了。但就是這般苦,他依然帶領全體質檢員就日復一日地堅持著。他説:“堅持幾天,一個月就好了;堅持幾個月,一年就好了;堅持幾年,一輩子就好了。一般一個大項目要3到4年,就像長跑一樣,要堅持住才能跑到終點。路上有可能會遇到暴曬、雷雨等,但總會有好心人給你遞毛巾、送水喝,這也是一種成就感。”

有人説林森是工作“狂人”,每天一心撲在工作上,這源於他對這份工作的癡迷、執著與熱愛。有人説林森是品質“工匠”,總是以匠人之心將品質工作精雕細琢,這源於他對品質孜孜不倦的追求。相信癡情于技、忘情于業的他終有一天會攀上那名為品質的高峰。

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:劉丹    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:劉丹    | 責編:谷晟    審核:張淵