推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
浙江溫州拆解萬噸級非法涉海運輸內河船
中國網 · 通訊員 黃準村 | 發佈時間2022-06-26 10:52:43    

  6月24日,在浙江溫州華航船廠,總長118.8米、寬18.6米、載重噸10670噸的非法涉海運輸內河船“皖金鑫1號”輪正式啟動拆解。此次拆解創下浙江溫州非法涉海運輸內河船舶拆解噸位紀錄,對內河船舶非法參與海上運輸形成了有力震懾。

微信圖片_202206261053161.jpg

微信圖片_202206261053163.jpg

  今年3月,溫州海事部門在溫州七星島水域攔截查獲了正趁夜色進行海上過駁作業的安徽宣城籍“皖金鑫1號”輪。經查,該船該航次裝載海砂1萬噸,從福建某海域啟航,開往溫州七星島水域進行非法砂石過駁、運輸作業。在攔截該船後,海事部門將其押送至指定水域錨泊接受調查,並對該船涉嫌存在的超航區航行、進出港未報告、AIS未開啟、船舶配員不足等違法行為依法予以立案。

微信圖片_20220626105316.jpg

微信圖片_202206261053162.jpg

  “通過前期我們大量的努力,船東也認識到內河船舶非法參與海上運輸存在的巨大安全隱患。在權衡利弊之後,船東主動消除安全隱患,自願對船舶進行拆解。”溫州鰲江海事處值班室主任路玉波介紹道。

  據了解,該船6月24日已開始切割,預計將在2個月內完成全部拆解工作。 

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 黃準村    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 黃準村    | 責編:汪傑菲    審核:張淵